腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《雪豹》将播 文章自曝戏中“客串”编剧导演

2010年07月14日10:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《雪豹》将播 文章自曝戏中“客串”编剧导演

文章在《雪豹》中饰演一名传奇英雄,展现MAN的一面

《雪豹》将播 文章自曝戏中“客串”编剧导演

文章在《雪豹》首映礼上

《雪豹》将播 文章自曝戏中“客串”编剧导演

文章深情演绎《雪豹》片尾曲

《雪豹》将播 文章自曝戏中“客串”编剧导演

文章现场展示书法才艺

腾讯娱乐讯 7月13日,电视剧《雪豹》全国首映礼在湖南广电举行。该剧由当红男星,刚刚在上海国际电影节摘得传媒大奖影帝的文章,出演男一号——“特战英雄”周卫国。首映礼上,文章还“跨界”演唱了《雪豹》片尾曲。

《雪豹》拍摄历时4个月,文章表示,“这部戏不光演得过瘾,还‘客串’了一把编剧、导演。”由他“创作”的多场戏,颇具画龙点睛之妙。

据悉,7月20日该剧将在湖南电视剧频道黄金时段全国首播。

展“多国语言”天赋

文章出演的《雪豹》男主角周卫国原本是一名玩世不恭的富家子弟,却不乏热血,抗战时为了保护初恋女友,举枪杀了一名日本人,由此改名换姓走上了革命道路,从国民党中央军校到德国军校,再到回国创建中国第一支特战部队……成为了一个真正的传奇英雄。

周卫国通晓英文、德文、日文,是一个语言天才。文章则全部“真声”出演,展现过人语言能力。“我在生活车上听老师的标准发音,然后做上汉语语音标注,就能准确地发音”,文章表示。

“我们家是一个‘双语’家庭”,文章笑言,“马伊琍是上海人,我是西安人,交流起来总是一会上海话、一会普通话。”原来不光模仿外语了得,国内方言一并“通杀”,更是被长沙的工作人员大赞长沙话说得“掉”、很“韵味”。

“客串”编剧、导演

据了解,文章在戏中不光演得过瘾,更是“小试牛刀”,在多场其他演员的戏中“客串”了编剧、导演。

“竹下俊(戏中的日本兵)砍下自己手臂的那场戏,一开始有点别扭,我就和导演商量,说台词可以这么改,导演听了我的建议觉得不错,便采纳了”,文章接受采访时说,“导演太忙顾不过来,就‘授权’我‘客串’他的角色,我就在剧组的房车里刷刷刷写台词、改剧本……”

据了解,不光是竹下俊断臂的重场戏,文章还“导演”了多场戏,小试了一把幕后天赋。“和导演在一起讨论幕后工作,尽管当时整整一个元旦假期没有回家,但很有成就感。”

“文章不演,就不投!”

据悉,文章曾经因为档期原因,差点与《雪豹》一剧失之交臂。当时投资方之一的湖南电视剧频道领导听说了这一消息,十分担心,“如果文章不出演,我们还要不要投资这部电视剧?”好在时间经协调后,男一号锁定文章。

据工作人员爆料,当时片子送审广电,广电领导看了一集便欲罢不能,在短短两天内看完了整部剧集,被文章饰演的周卫国“套牢”,一口气全部看完,大赞精彩。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息