腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

陈嘉上再拍聊斋系列 《画壁》金城武赵薇领衔

2010年07月14日10:55扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

电影《画皮》大获成功全线告捷后,尝到甜头的香港著名导演陈嘉上近日将再执导筒,将我国古典名著《聊斋志异》中的“鬼故事”再度进行翻拍,陈嘉上“聊斋”系列第二部《画壁》已定于7月22日在北京怀柔中影影视基地正式开机,金城武赵薇黄晓明、谢霆锋等人气偶像和姚晨、柯彤等实力派演员确定领衔主演。

《画壁》是陈嘉上“聊斋”系列的第二部,讲述了一个曲折离奇的“画中仙”的故事:暴风雨之夜,某寺庙突现两堵画壁,画壁内藏妖孽(赵薇、姚晨、柯彤等饰),以惑人心智之法吸纳生人元神,孟龙潭(金城武饰)与朱孝廉(黄晓明饰)二人误闯该寺避雨,双双被诱入画壁之内,幸得居士清水(谢霆锋饰)才得以避过大难,谁想朱孝廉贪恋画中美色,强拉孟龙潭再度入画,孟龙潭因此与画中狐妖发生恋情,居士清水为救二人再度入画,却自身难保,好在危急关头狐妖拼死相助将三人送出画壁,画壁霎时崩塌。

(扬子晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息