腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿”谢文婷挺进10强 成泸溪县新“名片”

2010年07月14日13:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿”谢文婷挺进10强 成泸溪县新“名片”

谢文婷

“花儿”谢文婷挺进10强 成泸溪县新“名片”

谢文婷

泸溪,这个不足30万人的湘西小县曾经以椪柑之乡、盘瓠文化发源地作为标签,如今她有了一张新“名片”——青海卫视“九阳营养王花儿朵朵”选手谢文婷。

谢文婷曾因为海选时演唱了一首《传奇》而被冠上“小王菲”的称号,其实后来她那首原创的《写给外婆的歌》才是这个湘西女孩更为真实的写照——纯朴、善良、执着、用心唱歌。

在参加青海卫视“九阳营养王花儿朵朵”之前,谢文婷只是一个爱唱歌、工作认真的中学音乐老师,参赛后,谢文婷成了所有泸溪县民的骄傲。当记者来到泸溪才发现,这个人口稀少的宁静小城正因为谢文婷而渐渐升起一股观看“九阳营养王花儿朵朵”的热潮。上到泸溪县的领导,下到普通百姓,说起谢文婷无人不知无人不晓,“花儿朵朵”是他们每个周末必看的节目。

上周六“九阳营养王花儿朵朵”全国十强诞生的直播夜,谢文婷家所在白沙镇的街上已经很少看到人,但临街开着的店铺里店家正在看花儿朵朵,河边夜市的烧烤店也统一调到青海卫视,谢文婷家所在的单元从一楼到六楼无一不在等着收看“九阳营养王花儿朵朵”……“我每个星期都会看谢文婷,昨天看到凌晨一点呢。”连泸溪县教育局的党组书记、局长徐朝洪都不例外成了“文竹”。更不用提谢文婷学校的师生,学生们周六补课不能收看直播,周日一回家就立即“补课”看重播,而从校长到跟谢文婷的同事更不用说,都密切地关注着谢文婷在“九阳营养王花儿朵朵”的表现。

从普通音乐教师到舞台上众人瞩目的焦点,谢文婷对于泸溪意味着什么?泸溪县教育局局长徐朝洪说,“谢文婷是盛开的花朵里最美的一朵——她是泸溪县的优秀教师之一,爱岗敬业、素质突出,她从不放弃梦想,在‘九阳营养王花儿朵朵’舞台上的成绩在我们意料之中,因为她有实力。她是泸溪县的骄傲”。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息