腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《双节棍》顶酷暑暴雨拍摄 陈天星称不影响首映

2010年07月14日19:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《双节棍》顶酷暑暴雨拍摄 陈天星称不影响首映

盯着酷暑拍摄

《双节棍》顶酷暑暴雨拍摄 陈天星称不影响首映

拍摄现场

《双节棍》顶酷暑暴雨拍摄 陈天星称不影响首映

陈天星接受接着采访

纪念一代功夫巨星李小龙诞辰70周年的电影《双节棍》正在紧张拍摄之中,时值南方高温酷暑,气温高达到35度,地面温度有时甚至超过40度,有时也遇到暴雨天气,这对于正在原始森林中拍摄的剧组人员来说是一件痛苦、劳累的事情。据剧组负责人称,演职人员的确很辛苦,不仅要登山到片场,武打戏也很累,每天工作时间超过12小时,几乎每天都有人中暑,但大家都没退缩,负责人笑称估计大家都被本片表现的李小龙精神感染了,虽然辛苦,但干劲十足。

记者了解到,电影《双节棍》正在地处西南的泸州紧张拍摄之中,该片选景主要是在原始森林,自7月3日开机以来,除了主演陈天星拍打戏腰椎受伤导致通告调整外,剧组遇到的困难就是受到南方夏季高温气温的影响,演职人员很劳累,而且每天都有人中暑,一定程度影响了拍摄进度。

剧组负责人韩先生介绍,由于主演陈天星拍打戏腰椎受伤,他的打戏都推后拍摄,目前主要是拍他的文戏和没有他参与的打戏。基本上不影响拍片计划,而且现在陈天星的伤势得到有效治疗,很快可以投入到武戏的拍摄上。但目前南方的高温气候经常达到35度以上,演职人员每天都要登山到片场,同时还要搬运很重的器材,武打戏也很透支体力,带有伤病,且因剧组赶拍、每天工作时间超过12小时,演职人员都很,甚至有人中暑,但大家都很坚持。韩先生笑着说,“大家都很有干劲,很乐观,由于本片展现的是李小龙不断拼搏、超越自我的精神,大家或许从中受到一定感染,但大家真的很尽职尽责”。

记者还了解到,该片拍摄地要么就是高温酷暑天气,要么就是暴雨洪涝气候,也影响了影片的拍摄进度。就在发稿前的13日凌晨,泸州发生了一起暴雨引起的山体滑坡、导致6人死亡的灾难。

尽管拍摄进度由于各种原因受到一定的影响,但该片投资人、导演、主演陈天星称“就算推迟一个月完成拍摄,也不影响之前确定的首映推出时间”。该片武术导演、曾担任好莱坞《非常人贩》《生死格斗》等影片动作设计的桑林也介绍说,“《双节棍》追求真实、精彩的功夫,我们在动作上下了很大功夫,对每一个动作进行打磨、训练,有时一个动作镜头就要反复拍很多个角度、很多遍,直到合格为止。按照目前的进度,我们的时间很宽裕”。

据悉,电影《双节棍》由山西电影制片厂、北京天星兄弟影视文化公司、泸州天星影视艺术学院联合投资拍摄,主要是为了纪念一代功夫巨星李小龙诞辰70周年,将与11月27日李小龙诞辰之日首映推出。(韩文)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息