腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《危情谍战》火热上映 内地首周票房破3300万

2010年07月14日10:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《危情谍战》火热上映 内地首周票房破3300万

已于7月6日登陆国内银幕的好莱坞暑期浪漫动作喜剧巨片--《危情谍战》,当天开画票房500万,首周票房突破3300万,被称为“2010暑期大片救档之作”。

世界杯开赛以来,影市一直低迷,多数新片都逃不过世界杯的魔咒,来去匆匆,6月影市甚至没有一部过亿影片。由汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)与卡梅隆·迪亚兹(Cameron Diaz)领衔主演的《危情谍战》,以诙谐幽默浪漫的剧情、火爆的动作场面,加上两位主演不错的票房号召力,终于打破世界杯“魔咒”,使世界杯以来低迷的影市呈现回升态势。

相比阿汤主演的其他影片以及福斯之前上映的同类型影片,《危情谍战》票房也有较大幅度的增长。同比首周末票房,票房是阿汤主演的另一部影片《碟中谍3》的近1.5倍、《史密斯行动》的近2倍,《虎胆龙威4.0》的近3倍,甚至近乎《谍影重重3》的近3.5倍。

据悉,这是阿汤和卡梅隆继《香草天空》后的首度合作,影片横跨欧亚大陆拍摄,收尽沿途美景,被不少电影专业人士称为“2010年暑期档的重磅影片”。清凉的“酸梅汤”组合再次呈现偶像魅力,给酷暑的电影市场带来了清爽怡人的娱乐旋风。影片在韩国、香港等国家和地区上映后,均登顶首日和首周末票房榜冠军。在韩国,尽管是世界杯期间周末依然有近47万名观众前来捧场,累计票房近四百万美金,站稳票房冠军位置。该片6月24日在香港开画,首日上映单日票房达114万,首周末票房突破600万,为受到世界杯影响的香港票房市场创造了一波小高潮。

不同于多数大成本动作片,该片除了火爆的画面、无尽的美景,带给观众绝佳的视觉体验外,还带给观众不断的笑场,

被国内观众评为这是一部“好莱坞大片难得一见的高级幽默”。有影迷表示:《危情谍战》除了阿汤哥的脱线喜感格外出彩之外,导演詹姆斯·曼高德对影片整体喜感的营造与控制也极为出色,展现出好莱坞并不常见的“高级幽默”。之所以称之为“高级幽默”,是因为他并不是采取迈克尔·贝为代表的好莱坞大片中常见的那种用一两个从外形到言谈都喜感突出的配角专职搞笑,而是通过精心设计的对白、情境、角色关系、动作场面以及蒙太奇组接,形成内在的喜剧张力,把观众包裹在喜剧氛围之中,调动观众自己去发现喜剧的魅力,使得角色并不需要表现出刻意恶搞的言行举止,依然能让观众忍俊不禁。而阿汤哥在上周五特地为了接受国内媒体的电话采访,表示:“《危情谍战》适合情侣观看,它有动作,有浪漫元素,还很幽默,希望中国的男孩们都带女友去观看。”

《危情谍战》是曾执导《女生向前走》、《致命 ID》、 《穿越时空爱上你》名导演James Mangold的新作,故事讲述卡梅隆·迪亚茨饰演的原本单身无忧的茱恩,在一次飞行的旅程前巧遇罗伊(汤姆•克鲁斯 饰),并一见钟情,未料在飞行的过程中,罗伊竟然把机上其他的乘客全都杀死导致坠机,茱恩才知道原来罗伊是个特工,两人有次展开逃亡,并一路从美国逃到热带小岛牙买加,接着到奥地利,再到西班牙,穿过一波又一波的疯狂追杀车阵,以及可怕的斗牛群……

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息