腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男争先赛后晾心声 谭杰希失眠武艺涉险过关

2010年07月14日19:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

快男争先赛后晾心声 谭杰希失眠武艺涉险过关

谭杰希

2010年快乐男声全国总决赛已于上周五7月9日晚正式拉开了序幕,12强首次上星亮相揭幕战各领风骚。争先赛上,“牙套小王子”谭杰希一马当先,成为当晚票选的最佳表现选手直接晋级全国10强。成为第一个周冠军的谭杰希可谓是兴奋到失眠,而赛后各位选手们的心情又是如何?

谭杰希夺周冠军之夜兴奋失眠

“牙套小王子”谭杰希勇夺周冠军,以85分的好成绩成为第一个稳坐2010年中国快乐男声10强宝座的选手。第一轮演唱过后,牙套小王子并不十分满意。于是第二轮比赛中谭杰希使出自己的杀手锏,以一首原创歌曲《外婆的笑》获得了全场最高分。一向不苟言笑的评委宋柯老师对《外婆的笑》的高度评价也让谭杰希倍加开心。这首《外婆的笑》是谭杰希专门献给远在广东梅州的外婆的,因为这个夏天,他也许就没有机会陪着外婆度过他的快乐暑假了。

回首在快男舞台上一路走来的点点滴滴,回首这个夏天的辛苦,谭杰希轻松笑对,“这一切的付出都是值得的。”牙套小王子从没想过自己可以拿到周冠军,他说,“我算是在唱功和长相上有一点争议的选手,所以拿到周冠军有一点惊喜。我觉得评委老师们对我非常宽容,他们并没有挑我太多毛病,其实我发挥不好。我觉得任何一个人的成绩都不会是偶然的,我不是说我拿到这个是实力,它也是运气,我很幸运我有某样环境,造就了我某些灵感,写了某些歌,又正好参加了快男,又拿了周冠军。”

另一位选手吴俊余则带着羡慕嫉妒恨的语气说道,“我估计谭杰希星期五晚上根本就没睡,反正我三四点钟睡觉之前他还在那里蹦蹦跳跳、叽叽喳喳的,也难怪,周冠军啊,要是我,我也一样兴奋得会失眠,不过,谭杰希,请别忘了,你说过要请我们吃饭哦!”

而面对下一场的比赛,虽然不需要面对淘汰的压力,但谭杰希说自己依然会认真对待每一场快男的比赛,每一场自己的演出。

武艺险过危险区

武艺应该算得上12强争先赛中最跌宕起伏的一位选手,第一轮他是以42票最高票获得最先挑选对手的权利,然而在第二轮比赛中,他却以57分最低分成为危险选手,在和另一位危险选手张建波的PK中,武艺又以9:6的优势成功脱险,感觉犹如在坐过山车。“当时就有记者问过我,谁有可能是夺冠的人选?我说的是王野和陈翔,参加快男的比赛本来就是挑战自己,如果在这么关键的比赛里挑战一个比自己弱的或不太强的选手,不但别人会说你不好,自己也会过意不去,所以我就想挑战一个有难度的选手,如果你挑战成功了,反而会更激励自己,对我自己也是一个挑战。其实我觉得危险区不算什么,一个多亮相的机会,我觉得进危险区只要你调整好心态,下一场比赛挑战某个人成功你就能回来,我没有想过自己第一轮会得最高分,更没有想过第二轮会拿最低分。在快男的比赛里,什么事情都有可能发生。”

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息