腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

陈可辛新片“两面开工” 甄子丹主演《武侠》

2010年07月15日03:26新京报我要评论(0)
字号:T|T

陈可辛新片“两面开工” 甄子丹主演《武侠》

甄子丹。(资料图)

新京报7月15日报道 (记者孙琳琳)近日媒体纷纷报道陈可辛的新片是已筹备十年的《等待》,但记者从知情人处获悉,陈可辛另一部筹备成熟的影片《武侠》已于6月中旬开始在云南腾冲等地看景,甚至开始了“招商”工作,在广告客户接到的该片相关PPT文件中,男主角明确标明是甄子丹和金城武。对此记者向陈可辛方面求证,其公司“我们制作”相关负责人杜昊的答复则模棱两可:“哪部筹备成熟了,就先拍哪部。”

《等待》

只要送审顺利就开拍

《等待》改编自华裔作家哈金出版于1999年的同名英文小说。讲述的是上世纪六十年代初,农村少年孔林考上沈阳军医学院,并按父母意愿娶了老家的淑玉。而在进入部队医院工作后,他爱上了护士曼娜……原小说难以言传的浓烈而含蓄的中国式爱情令陈可辛十分钟爱,他买下该小说版权已近十年,并亲自担任编剧。十年之中,几度传出该片开机的消息,“入选”的演员也包括巩俐章子怡周迅、赵薇、陈坤等。但由于片中涉及的“文革”时代背景,剧本进行了多次修改迟迟未开机。

近日,与陈可辛合作过《如果·爱》的星美影业透露,已与陈可辛就该片达成合作协议,目前已将该片送审,只要审查通过便会正式启动拍摄。日前有媒体爆出,刘烨将在片中饰演男一号,女一号将从周迅和范冰冰之间产生。对此陈可辛方面并未给出明确答复,但透露片中主要演员将有八位。

《武侠》

并非翻拍《独臂刀》

就在《等待》开拍之声四起时,据香港媒体报道,陈可辛新片是翻拍张彻的旧作《独臂刀》,但因为该片版权并不在其手里,故不能沿用此片名。陈可辛一直都是张彻的“粉丝”,《投名状》就是翻拍自张彻的《刺马》。张彻逝世之后,其衣钵传人吴宇森、袁和平、王晶也都表达过重拍该片的意愿。

对于这一消息,知情人透露陈可辛将执导的新片名为《武侠》,但故事与《独臂刀》完全无关。除了制作团队,《武侠》的宣传及商务团队也开始“试运行”,据某广告客户透露,他们收到的该片相关PPT文件中,男主角处标明的是甄子丹和金城武,对此杜昊也给予了证实。

陈可辛这两部新片似乎都已准备成熟,杜昊透露,“《武侠》原计划8月开机。”而现在之所以两难于“是继续《等待》还是《武侠》开打”,主要原因是《等待》的送审最近出现了转机。

■ 基本信息

★《等待》

开机时间:待定

主要演员:刘烨 周迅 范冰冰(均为待定)

故事梗概:改编自华裔作家哈金出版于1999年的同名英文小说。

进展:已筹备十年,只待剧本送审通过。

★《武侠》

开机时间:原定今年8月

主要演员:甄子丹 金城武

故事梗概:陈可辛方面一直对该片剧情保密,只否认其并非翻拍《独臂刀》。

进展:今年6月在云南腾冲等地选景。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息