腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

“快男太平淡” 观众质疑赛制及评委设置有漏洞

2010年07月15日11:02成都商报任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 任宏伟)上周五晚,“2010快乐男声”总决赛揭幕战登陆湖南卫视,在无比喧闹繁华的舞台背后,今年的《快乐男声》却似乎让人感到有些陌生,有观众不无遗憾地表示:“选手们太一团和气,比赛就变得有点无味了。”更有观众将“快男太平淡”的症结,归于比赛赛制不太合理,矛头直指评委设置有漏洞。

  不论是“快男”抑或是“快女”,“评委三方制衡”是经过多年考验总结出来的赛制。然而,今年的“三方制衡”却似乎失效了。50位大众评审多由参与热情更高的各路粉丝报名组成,15家媒体评审分布不均,其中13家为来自北京的媒体,4位专业评委只有两位来自熟悉音乐市场的唱片公司,另外两位则一位来自流行乐坛之外的音乐剧领域,一位更被指“过气歌手”。对此,记者采访“快男”导演组,一名不愿透露姓名的导演表示,“上周‘快男总决赛’是全国12强的一次集体亮相,之后的淘汰赛将使赛事更加激烈、紧凑,相信随着选手命运的悬念丛生,比赛也将更加精彩好看。”而对于选手市场萎缩造成竞争力缺乏的说法,该导演并不认同,“今年无论是赛事规模,还是超过23万的报名人数,都创历史之最。”

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息