腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男张建波16岁就开始挣钱 当时劳务费200元

2010年07月15日11:09成都商报任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 任宏伟)2010年快乐男声全国12进10的比赛将于本周五晚10点30分在湖南卫视继续精彩亮相,目前快男12强仍在进行紧张的排练。在日前的一次访谈中,12强中惟一的小胖子张建波谈及自己的成长历程时,意外透露出自己16岁中专毕业后便离家工作,开始为生计奔波,不禁让所有人对这位90后选手刮目相看。

  谈及90后群体,人们大多会想到这是多么幸福的一代年轻人,过着无忧无虑的生活,在困难和挫折面前总有人出面为之挡刀。出生于1991年的张建波,看上去和所有的90后年轻人一样,也是独生子女家庭,性格活泼开朗甚至有些调皮,和12强的每一位快男都能打成一片。在快男12强中,张建波与武艺吴俊余两位90后是聊得来的好朋友,他们经常在一起无话不说。张建波处理事情所看到和想到的与其他90后年轻人要相对成熟,这与他的人生经历不无关系。

  据张建波自己透露,他父亲是合肥一家公交公司的普通职工,母亲待业在家,16岁中专毕业后,学计算机的张建波并没有找一份与自己专业对口的工作,心怀着对音乐的无比热爱,张建波在朋友的介绍下开始了“路演”的艰辛生活。这期间,张建波还在合肥各大酒吧有过驻唱经历,“那段时间是我最难熬的时候,白天要在各大开业庆典活动的场所奔波路演,晚上还要去酒吧熬夜唱歌。”由于无法适应酒吧里复杂的环境,在父亲的劝阻下,张建波还是放弃了酒吧驻唱,将更多的精力投入到“路演”,但这些都是没有固定收入的。“活动不是每天都有,而且还要别人愿意找你,我当时的劳务费也就200元,一次要唱5、6首歌,甚至更多。”说到这些时,坚强的张建波一脸无奈的笑容。

  今年4月,快乐男声启动合肥赛区,张建波抓住了这个机会,连他自己也没想到能在成千上万的报名者中脱颖而出,并顺利走进全国12强,成为一名签约艺人。快男的比赛还在继续,现在已经拥有不少粉丝的张建波表示,对于他来说参加比赛一方面是可以圆自己心中的音乐梦想,但更多的是希望自己能迅速成长起来,真正承担起养家糊口的重担。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息