腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

盘点《出水芙蓉》各类“小三” 黄圣依最善良

2010年07月15日11:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

目前的电影中凡是言情的,总免不了“小三”情怀。而在7月6日上映,目前全国热映的刘镇伟携手阿娇的新片《出水芙蓉》(陶虹版 钟欣桐版)中,也不乏“小三”恶搞银幕的各类搞笑情节。围绕着“夺爱”主题展开大战的小三们,各有高招、各领风骚,千姿百态、妙趣横生,也许这也是得益于刘镇伟的天马行空的创意和“有厘头”巧妙结合吧。走出影院的那一刻,相信每一个渴望真爱的人,会对小三的横刀夺爱有新的理解,有时候感情的升级,是需要小三这样一个“催化剂”的。

马阅:最典型的小三

盘点《出水芙蓉》各类“小三” 黄圣依最善良

马阅与亲友团傲气凌人

马阅在影片中可谓是小三的代表人物,横刀夺爱,争风吃醋还盛气凌人。这样的狐狸精似的、而且不善良、认为夺爱有理的女子,在生活中可是比比皆是。《出水芙蓉》马阅把阿娇的男友一把夺走,恶语相加,可是到头来,男友居然再次背叛又回到前女友,令她自己亲尝苦果,才知爱情有多难。此情节真正闪动刘镇伟天马行空才思的是,小三的受伤方式,真是一种感情的轮回。幕幕回放,那一帧帧无法说谎的画面。认清一个人,只需要一秒。阿娇最后获得的一生一世恋情,真的要感谢马阅这样一块试金石啦。

经纪人:最无耻的小三

小三,在很多人的常规理解中,都会觉得是女性。殊不知,《出水芙蓉》中的这位男小三,可是大有来头,利用职务之便,强占方力申女友唐诗咏,还大打出手,见过无耻的,但是没见过这么无耻的!可怜小方一片痴情,但最终,这段感情无法复合,全因阿娇的那一秒钟,定格了一生一世。

黄圣依:最善良的小三

盘点《出水芙蓉》各类“小三” 黄圣依最善良

阿娇质疑黄圣依

曾经有评论说过,港片导演镜头下的人脸,通常有着内地同行影像中所没有的纯洁和干净——这一点放到黄圣依身上似乎更能说明问题!是工具更高级了,还是摄影机后塑造人物的那颗心更纯净些?也许这就是导演想要呈现的效果吧。黄圣依对方力申情窦初开,即便是一个被诅咒的人生。但是爱情有总比没有好,在初尝爱情滋润时,黄圣依为了友情,默默退出,选择了放弃。这样一个善良的小三,镜头下的纯净就可以理解了。

唐诗咏:最笨蛋的小三

盘点《出水芙蓉》各类“小三” 黄圣依最善良

方力申心有所属 唐诗咏怅然若失

香港TVB当家花旦唐诗咏扮演的是方力申原配女友,在经历了一场爱情劫难之后,发现方力申俨然与阿娇是开始真爱的一对儿。有句话说“三个人的关系中,无爱的那一个,才是第三者”。于是,唐诗咏从无辜的从“小二”跌份儿变成了“小三”,一下子泪如泉涌,后悔莫及。这种身份的变化,是女人特有的敏感和直觉才能察觉到的,在那一刻,只怪自己不懂得珍惜,但是为时已晚,笨小三只有放弃曾经的至爱啦!

冯德伦:最无厘头的小三

出水芙蓉

冯德伦“为娘”造型

冯德伦在这部影片中的演技可圈可点,男扮女装,只要他一出现,便会笑点云集。说他是小三,还真有点冤,只不过,当时阿娇被醋劲冲昏了头,误以为方力申连这样一个“伪娘”都不放过,但就是方力申的一个拥抱、一句话点醒梦中人,让冯德伦这样一个有点悲剧的人物,变得很有喜感,恢复正常。

对小三的感激之情,也许不是导演的本意,但是这部片也从另外一面,说明了一个超哲学的道理,塞翁失马,焉知非福。恶搞小三,值得一看。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息