腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 苏州活力岛音乐节 > 正文

18日演出解析:崔健、Simple Plan掀起激情夏夜

2010年07月15日11:37腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

18日演出解析:崔健、Simple Plan掀起激情夏夜

Simple Plan

18日演出解析:崔健、Simple Plan掀起激情夏夜

崔健

18日演出解析:崔健、Simple Plan掀起激情夏夜

张震岳

7月18日演出安排

16:00-17:00 羽果(China)

17:00-18:00 罗琦(China)

18:00-19:00 瘦人乐队(China)

19:00-20:00 Visions of atlantis(Austria)

20:00-21:00 张震岳(China Taiwan)

21:00-22:00 Nelson(US)

22:00-23:00 崔健(China)

23:00-24:00 Simple Plan(Canada)

活力岛音乐节进入第三天,也是最后一天。8支不同风格的乐队将为观众带来最丰富多元的一天。

羽果将作为本届音乐节唯一的内地南方乐队在第三天第一个登台。乐队成员均来自江西南昌,早在1997年便成立。在后来前往上海发展后,已经成为南方乐队的代表,并多次被南方各大音乐节邀请。

作为上世纪90年代初期就加入指南针乐队担任主唱的摇滚圈“老人”,罗琦是为数不多依然还在坚持摇滚音乐的女歌手。她的活力也体现在这次活力岛音乐节带来的乐队“面目全非”上。这是一支刚刚成立于2008年的新乐队,并确立了英伦摇滚的风格。除了罗琦金属质感的嗓音外,观众还将听到他们重新编排的罗琦在指南针乐队时期的经典老歌。此外,《你的柔情我永远不懂》、《我是一只小小鸟》等歌曲也将引发全场合唱。

在唐朝、黑豹后继承了硬摇滚风格的瘦人乐队如今已成立十年,他们的不懈的追求与坚持本身就是一道绚丽的风景。更被传为佳话的是,在乐队经历困苦的阶段,“羽泉”组合的陈羽凡因为对摇滚乐的喜爱,把乐队签到自己成立的公司中,并历时3年为他们打造了最新专辑《第七天》。乐队主唱戴秦精力充沛的呐喊和表演将为观众带来激情体验。

北欧地区因为独特的地理和天气环境,孕育了无数风格独特的乐团。来自芬兰的Visions Of Atlantis就是北欧特有的“美声金属”的又一代表乐队。乐队男女双主唱天籁般的嗓音是乐队最大的欣赏点。

相对于盛产极端金属风格的北欧,美国基本是流行金属的天堂。由双胞胎兄弟组成的Nelson就是上世纪90年代美国流行金属的代表乐队之一。时光催人老,当代的歌坛早已变成了嘻哈和R&B的天下。但Nelson兄弟依然坚持着20年前的金属激情。这次音乐节上,他们将带来《Can't Live Without)Your Love And Affection》等曾在美国排行榜排名第一的几首金曲。

张震岳其实也是乐坛老人,而且状态一直是不愠不火。不过在2007年发表专辑《思念是一种病》后,他一下成为最受欢迎的“70后”音乐人。2008年开始的“纵贯线”演出又让他成为一线歌手。《爱的初体验》、《路口》、《思念是一种病》等金曲都将在活力岛音乐节舞台上演出。张震岳近来所有演出都会带上姚中仁当神秘嘉宾,不知这次活力岛音乐节上会不会给大家带来惊喜。

对于大多数中国观众来说,活力岛音乐节第三天最期待的无疑是崔健的登台。对于这位“中国摇滚教父”似乎已经不用介绍太多。崔健最让人敬佩的不是拥有无数经典作品,而是他多年来一直不停地对社会进行观察和批判,以及在音乐上进行更新的探索。《红旗下的蛋》、《新长征路上的摇滚》、《假行僧》、《快让我在雪地上撒点野》等歌曲都在活力岛音乐节上被演唱。这已经是音乐节的尾声演出了,观众要做的就是扯着嗓子跟着合唱,还有跟着老崔的节奏挥手或跳动。

著名加拿大乐队简单计划将作为整个苏州·相城活力岛音乐节的压轴乐队进行落幕演出。这种安排似乎有些风险。在其他音乐节上,就出现过因为很多观众对国外大牌不熟悉而提前退场的尴尬景象。不过作为一支世界著名的流行朋克乐队,简单计划应该有信心和实力用音乐把那些已经走动或打算迈步的观众留下来,甚至吸引到舞台最前面。简单计划在几位成员平均年龄只有13岁的1994年就开始了组队排练,2000年他们组成最新的阵容并开始以“简单计划”的名字正式进军乐坛。仅仅两年后,他们就以180万张的销量成为年度最受欢迎乐队。如今,他们的曲风更加成熟,视野也更加开阔。乐队还在被美国《PopStar(明星)》杂志评为2005年最性感的14个男人之一。简单计划是否真的这样“不简单”让我们7月18日拭目以待吧!

(文:英吉)

相关专题:

苏州活力岛音乐节
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息