腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

陈楚生公园钓鱼零收成:过程能让我沉下来(图)

2010年07月15日17:49腾讯娱乐寿鹏寰我要评论(0)
字号:T|T
陈楚生公园钓鱼零收成:过程能让我沉下来(图)
陈楚生享受钓鱼过程,称这是减压的好办法。

昨天下午,记者赶到莲花池公园时,只见陈楚生穿着黑色T恤,正坐在钓鱼池旁边全神贯注地盯着鱼池。

放饵、甩竿,开始钓鱼,陈楚生的一系列动作颇为专业。随后他一动不动地盯着鱼池,皱着眉头,表情专注。但是不到两分钟,陈楚生的这一系列动作又重复了一遍。渔竿收回来后是空的,连鱼饵也没有了。

大约半小时后,仍然颗粒无收。再看周围钓鱼人,基本都有收成,一会就能钓上一条,陈楚生有些急了,不时地抹抹额头的汗,嘴里念念有词,还双手合十向着鱼池晃了晃。没多久陈楚生起身离开了鱼池。不一会又回来了,原来他去换了一件上衣,继续“奋战”。

对话

在钓鱼间隙,陈楚生接受了记者的简短采访。他说钓鱼能让自己静下来,是一种减压的好方法。

“钓鱼的时候可以静静地想很多事情”

FW:我盯了你一个多小时了,怎么一条鱼都没钓到?

陈楚生:呵呵,钓鱼的讲究太多了,水深、鱼食都有影响,每次抛竿的位置不能偏差太多,提竿的手法和速度都有很多讲究,需要经常练。包括调食,每个人调得都不一样,就算相隔两米,别人狂上鱼,但是鱼就是不吃你的食,说明调的食有问题。

FW:平时经常钓鱼吗?

陈楚生:很少。刚刚写了一首环保主题的公益歌曲《绿动》,可能是歌曲触动了我,就想不管有多忙,都要出来钓一次鱼。

FW:钓鱼能带给你什么?

陈楚生:钓鱼不是说在于能钓到多少鱼,这个过程其实能让你自己沉下来。我的工作压力挺大的,有时候性子比较急,钓鱼的时候可以静静地想很多事情,让自己轻松一下。忙的时候一觉醒来,昨天在哪个城市都不知道,这样生活很不健康。我喜欢慢一点的生活节奏,生活需要品味。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息