腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《民国往事》暗战江苏台 姚雨鑫为报家仇杀日寇

2010年07月16日10:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《民国往事》暗战江苏台 姚雨鑫为报家仇杀日寇

姚小龙为亲人报仇

《民国往事》暗战江苏台 姚雨鑫为报家仇杀日寇

拍摄现场

腾讯娱乐讯 由连奕名自导自演,黄志忠、姚雨鑫等众多实力派影星倾力加盟的年代暗杀传奇大戏《民国往事》于近日在江苏城市频道热播,暗自叫板同台热播的由温兆伦主演的港台剧《叠影危情》,展开暗战之势。剧中姚雨鑫变身另类抗日英雄“匡继宗”,为报家仇狂杀日寇、大快人心。

“暗杀”戏暗战“情仇”剧 姚雨鑫被动抗日狂杀敌寇

自7月9日伊始,“暗杀”戏《民国往事》登陆江苏城市频道以来,观众们对其可谓是颇为买账,收视率也是一路飘红。就连同台重播的热播港台“情仇”剧《叠影危情》都无法撼动它在观众们心中根深蒂固的地位。

该剧以上海滩三个结义兄弟为故事主线,讲述了他们消除重重恩怨和阻碍,最终投入抗日历史洪流的传奇故事。剧中姚雨鑫所饰演的鲁南三兄弟老三“匡继宗”本想安安分分过好自己的小日子,却不曾遭遇了很多生活变故,痛失亲人的悲愤点燃了他心中抗日报仇的火种,从而在剧中上演了一幕幕狂杀敌寇的场面。

入戏太深误伤剧组同伴 姚雨鑫至今为此内疚不已

可能是在内心深处国人们自身都有一种反日的民族情结,因此姚雨鑫在片中对日寇大打出手的戏份尤为被观众们热议,网友们纷纷为姚雨鑫“狂扁”日寇的场面拍手叫好,称其大快人心,而这些举动越强烈,姚雨鑫却会越不安,原因何在?

姚雨鑫告诉记者:“在我心目中,对日本人的那种民族恨始终是难以磨灭的,因此一看见身着日寇服装的人便气不打一处来,可能是当时入戏太深吧,我并没有顾穿着日寇衣服的人是谁,一顿狂摔下来便把我剧组同伴的腰扭伤了,让人家整整躺了半个月,这个事情至今让我想起来还内疚不已。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息