腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

贾静雯如何就成为了一个坏妈妈?

2010年07月16日09:20金鹰网帮主胡子我要评论(0)
字号:T|T

贾静雯如何就成为了一个坏妈妈?

贾静雯离婚案再审

经过长达数百日的协调,对弈,协商,贾静雯终于与孙志浩的离婚事件尘埃落定,如今就只剩下了女儿梧桐妹的抚养权争夺战。

此事一出,许多网民怒骂孙志浩不够大气,好听一点的说,“婚姻已经无法挽回,为什么不绅士一点”将孩子让给贾静雯。不好听点的直接说“以后千万别找大款,碰着恶心的彩礼都往回要。”

关于彩礼这个事情,孙家的确做得欠妥,中国自古以来女儿出嫁都一定讲究要有彩礼和聘礼,哪怕是最穷的人家也会送一头猪,两床被子,孙家之前意图要回彩礼和聘礼实在不太明智。

不过话说孙志浩是一个非常听妈妈话的人,贾静雯的婆婆又是非常厉害的一位,所以很有可能是婆婆出的这个主意,一般男人都拉不下来这个脸的。

贾静雯此次案给我们带来很多启示,孙家在这一年多的离婚,争女案件中丝毫看不到孙家对贾静雯工作,事业上的尊重,评价。反而还说她不愁吃穿,吃喝玩乐样样都有给费用,不需要工作,定时还会给花销的生活费。舅舅刘正中身为导播也应深知娱乐圈内,或者说一个女演员婚后的生活,却还质问贾静雯:“你说说你到底是爱什么?爱名利?爱金钱?还是爱女儿?”

之前的导火索孙家不让贾静雯见女儿的时候,有一个叫周丹薇的女士(不知和孙家什么关系)跳出来说孙家之所以不给贾静雯见女儿,是因为贾静雯结婚五年,在家的时间还不够五分之一,所以她“不是个好母亲”“没有尽到母亲的责任”。

换句话来讲的话,意思就是一个女人就仅仅只是一个生小孩的母猪,她生完小孩子以后的唯一生存的目的就是在家养小孩,带小孩,只要不愁吃穿,不愁玩乐,不愁一切物质与生活的因素,那么她就“不可以”“不应该”,同样也“不需要”工作。

更不要说什么她们想要有自己的事业,让自己的事业再上一个巅峰,有些什么自己想要去做的事情。这些同理工作,都是不应该有的。

贾静雯如何就成为了一个坏妈妈?

贾静雯一家三口曾经的幸福(资料图)

在他们这样理直气壮的批评贾静雯的同时,他们完全漠视了一个女人工作的成就感,满足感,安全感,价值感。

宫崎骏先生花了那么多动人心弦的动画,漫画,教导父母多陪自己小孩成长的动漫,在任何人眼里他都是一个成功的导演,满分的导演。可是他却在自己的小孩眼中只是一个“零分”爸爸。

贾静雯做为一名母亲,她到底能得多少分,将来自会有她的女儿来评价她,在这个世界上唯一有资格评价她是不是一个好母亲也只有她的女儿。

似乎全社会都在对贾静雯“拥有自己的事业”口径极差,假如贾静雯直言不讳的自己坦然说自己热爱拍戏,热爱工作,就喜欢赚钱,就是不喜欢在家带孩子难道她就有错了吗?她就该死了吗?她就是一个逆天下之道的混蛋吗?

如果按照孙家所言,个别媒体所言,五年里只有五分之一的时间是在家里的,就是一个“不尽职尽责的坏妈妈”,那么全世界有多少的坏爸爸?反正一年之中只有不到几个月的时间在家,是不是应该把他们全部呼以“坏爸爸”的名号?

我们的社会不去指责那些追求事业成功的男人,却过来追杀事业成功的女人。一个事业成功的男人,杂志不会追究和计较他一年有多少时间在家里,还会冠以“肯定都是在为家庭而忙碌之名”。但是对一个事业成功的女人,她却必须是一个同时兼顾了,照顾家庭,照顾好孩子,照顾好老人,不早出晚归的女人,否则她就不是一个“好女人”。

什么时候我们才可以去尊重一个为了小孩抛弃工作的爸爸,什么时候我们才可以尊重一个不想为了小孩而抛弃事业的妈妈?

你是否同意作者的观点?

0
0
0
飘过

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息