腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《面包》三连冠 《同伊》遭不测

2010年07月16日10:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(07.05-07.11)

1 KBS2周三四档剧《面包王金卓求》 36.3%

2 MBC月火剧《同伊》 31.0%

3 SBS周末剧场《住在隔壁的仇人》 22.1%

4 SBS日日早间剧《唐突的女人》 20.6%

5 SBS特别企划剧《人生是美丽的》 20.3%

6 KBS2周末剧《和我结婚吧》 19.6%

7 KBS1日日剧 《风吹的好日子》 19.0%

8 MBC早晨剧《粉红色口红》 18.5%

9 SBS月火剧《巨人》 14.4 %

10 KBS1特别企划剧《战友》 14.1%

本周韩剧榜单上《面包王金卓求》实现三连冠,《同伊》始终稳坐亚军;《住在隔壁的仇人》从上周的第六上升至本周的第三;《唐突的女人》与《人生是美丽的》分列第四第五;《风吹的好日子》则从第四下降到第七;《巨人》与《战友》跻身前十。

KBS的《面包王金卓求》不出意料依旧夺得本周冠军。该剧一周比一周更火,拿手好戏很多,因为每一集都有亮点和玄机,时而身世问题,时而被对手追赶,时而与女主角碰撞……火花四溅收视率直逼36.3%,比上周又提升了两个点,转眼周三四档几乎演变成了《面包王》一部剧的天下。如今金卓求的情感戏成了焦点,总是让人猜不透他究竟会与谁走到最后,并且KBS还放出消息说下周会以尹时润和柳真的悲情吻戏做文章,打算让收视更上一层楼。

MBC的历史剧《同伊》剧情诱人,且打着媲美《大长今》的旗号,由韩剧新生代女王韩孝珠的灿烂笑容为招牌,成为近期韩剧收视榜上的宠儿,但遗憾只当了一次冠军便跌了下来,有道是强中自有强中手,《同伊》遇到的对手都太强劲。最近的剧情引起了观众的不满,一方面张禧嫔对同伊的迫害有点虐,另一方面则是及懦弱的肃宗对张禧嫔的纵容让人心急火燎,两个场景形成了狗血阵势,让观众怒其不争。不幸的是该剧又爆出男主演之一崔哲浩殴打女演员的丑闻,现在崔哲浩迫于舆论压力已离开剧组,不过这个热门新闻却提升了人们对该剧的关注度。

最近SBS一直不如KBS和MBC辉煌,但放眼望去,本周第三四五名都被SBS占据,分别是《住在隔壁的仇人》、《唐突的女人》和《人生是美丽的》,尤其是《仇人》本周以22.1%的收视率排名第三,成了SBS的佼佼者,这部讲述中年人婚恋的电视剧,御用韩国中年美演技派明星金美淑,剧情和主角都非常受韩国中老年妇女的喜爱,所以在周末剧场的激烈竞争中她最不缺乏实力。

值得一提的是KBS1的战争剧《战友》以14.1%的收视率回归前十,看来这部战争剧虽被批制作粗糙,但观众未因此而将之视为排斥的对象,剧中的打斗场景和人物的感情故事以及对国家的情感都有很强大的吸引力;被业界看好观众口碑也不错金南吉主演的《坏男人》却悄然而来悄然而去,以17集提前收场,可惜最终没有爬上前十。(文/一池萍碎)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息