腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿朵朵90后非典型选手蔡婷玉:请狗仔滚远点

2010年07月16日11:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿朵朵90后非典型选手蔡婷玉:请狗仔滚远点

蔡婷玉唱《沙哑》

从在舞台上的百变另类造型从而被简单定位成坏女孩,到最近被称能够超越李宇春,再次招来骂声一片。而在现实中蔡婷玉也是一个话题女生,虽然她本人非常不愿意落入谩骂的漩涡中。

“真正怪的东西还没拿出来”

从初中开始,她就是同龄人最特别最有想法的。高中时候还曾突发奇想奔去剪了个平头回来,事先连爸妈都不知会一声,好在父母已经习惯了她的特立独行。只能一笑而过。每次跟她说你为什么要将自己的外形弄得这么怪异,她立马就会反驳,“我从来不觉得这是怪异的,我只觉得这是一种个性,能够让我不被淹没在人群中而已。”而对于舞台上的一切不同,“都是为了配合歌曲制造的效果。我看起来,很MAN很屌不爱理人,都是为了舞台气氛,也不是装的,自然流露而已。而大家真正觉得怪的东西我还没拿出来呢!”

她觉得作为新时代的女性,应该站在前卫的风口浪尖。“我觉得我们年轻人只要不要做违背法律和道德的事情,就可以按照自己的想法,顾虑那么多干什么?”

“为什么非议要抓着我不放,每次回家像做贼”

虽然要个性,虽然要显眼,但招惹很多非议确是蔡婷玉及其反感的。“非常不喜欢别人说我的不是。”她很生气也很无奈。“嘴巴长在她人身上,为什么要让自己活得那么累呢?”这是她劝告听外面“流言蜚语”会很不高兴的爸爸所用的话语。但是她自己却是还是难以把握愤怒的情绪。看到网上留言说蔡婷玉做作,蔡婷玉妖女,“总是要冲动说回去,总要要忍得很难受。有本事你当面跟我说。”

从来没有人当面说过蔡婷玉的不是,而背后的纷纷扰扰却很多。“从外表判断一个人太武断了吧,我已经是很好的女孩了。”所以每一次要她摆出坏坏的表情拍摄影像资料时,她就会瞪眼,“又让我有坏形象,你还嫌我被骂得不够。”

同两个女生一个男生走在大街上,人家会扭曲说蔡婷玉同男同学谈恋爱了。偶尔在一家宾馆门口驻足几秒,立马有人在网络上说蔡婷玉同谁一同出入宾馆。学校中有一千个人在谈恋爱,人家只要议论蔡婷玉。“为什么总是抓住我不放。难道议论给就能够让大家得到钱嘛?”

所以每一次回家都像做贼。每一次出门都要戴着帽子,架上眼镜,整得跟个害怕狗仔队的大牌明星一样。她还找到一个备受他人关注的一个原因,“在生活中,莫名其妙地被攻击,我真觉得是有些人的嫉妒心在起作用。有时候人家觉得比我好,但是我混的就是比她们好。”

也许很多人会扛不住这么多的争议寻求转变,而蔡婷玉不会即时“被骂得要死,我还是要做我自己。”也许这样的人才适合在演艺圈这个是非混杂的地方走下去,因为她还没进来就已经体会到其中的部分混乱。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息