腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

明星与东家关系档案调查 经纪人不甘寂寞也跳槽

2010年07月16日04:06新京报我要评论(0)
字号:T|T

明星与东家关系档案调查 经纪人不甘寂寞也跳槽

陈楚生算是近几年明星跳槽中走得最艰难的一个

明星与东家关系档案调查 经纪人不甘寂寞也跳槽

姚晨的跳槽是顺理成章,人红自然要找个大公司发展

明星与东家关系档案调查 经纪人不甘寂寞也跳槽

王珞丹把常继红比做“妈妈”,可见二人之间感情之深

明星与东家关系档案调查 经纪人不甘寂寞也跳槽

王京花

  虽然满是留念,但陈坤仍挥一挥手,告别了与之合作十年的李少红;而将与华谊约满的黄晓明则难再续约有望升级CEO……就像多年前离开李小婉的周迅,他们在不舍中却都透着义无反顾。凤凰攀高枝,在娱乐圈这个被放大了的小社会中,是普遍存在的现象。

  对于明星们来说,跳槽早已不是什么新鲜事。有一夜蹿红想往更高处发展的,也有在旧公司不受重视想另觅新主的,更有合约到期翅膀硬了要自己单干的。虽然难免会背上“忘恩负义”、“过河拆桥”的骂名,甚至与老东家、旧恩人对簿公堂,但与星光璀璨的前途相比,孰轻孰重一目了然。这个夏天,很多明星都在为自己的未来寻求新的跳板,一些经纪公司也在四处挖角,把原本就不平静的娱乐圈搅得更加风生水起,热闹异常。

  周迅

  我做事从来都顺其自然,对事业也是一样,从来没有用心地设计过、规划过,所以希望有一个有实力又专业的经纪公司来帮我做这些事情,我相信华谊有这个实力。这份合约是我今年收到的最好的过年礼物……很感谢李少红和李小婉的栽培,她们也很希望我能有新的发展,解约并没有其他的原因,完全是因为合约到期了。我会用更好的表演去回报她们。(2006年华谊为周迅举办了盛大的签约发布会)

  新东家:华谊

  时间:2006年初至今

  现状:自从2006年签至华谊旗下后,周迅先后参与了《如果·爱》《夜宴》《画皮》《风声》《孔子》等大制作。她也在和不同大牌导演合作的不同风格的电影中,成功蜕变,成为内地一线实力女星,华谊的“一姐”。而华谊广阔的人脉,更让周迅屡屡获得国际大牌广告的青睐。此外,周迅的环保事业也蒸蒸日上。

  今年,周迅和华谊的合约即将到期,香港媒体爆出周迅有意离开华谊,转投林建岳和寰亚电影谋求更好的发展。不过,基于周迅随性的性格,其单干的可能性不大。

  老东家:荣信达

  时间:约1998年至2005年

  前事:一身文艺气质的周迅,在李少红的电影里也只能演一些多愁善感的忧郁角色,这与公司影响力有关。

  陈楚生

  合作就是这样,就是你觉得舒服,就选择自己的合作伙伴。双方彼此尊重和信任,合作自然顺畅,非常开心。

  新东家:华谊

  时间:2009年至今

  现状:陈楚生是华谊从天娱“引进”的第三个艺人,之前的张靓颖、尚雯婕都被华谊挖了墙脚。虽然与天娱的利益纠纷至今尚未完结,但陈楚生却已推出新EP《绿动》“和过去说再见!”他公开露面的次数多了,笑容也多了,连他自己都承认手头较之前宽裕多了。这一切,都缘于新东家华谊的幕后推动。陈楚生不喜欢在舞台上玩花哨的东西,结果不久前的深圳演唱会,华谊就支持他抛弃所谓的造型、舞美,带来了一场纯粹的演出。不仅如此,华谊还支持他带着乐队在全国的高校巡演,这也令陈楚生觉得十分贴心。

  不过,华谊音乐工作室跟小柯掌管的太合麦田不同,没有创作,主要靠帮同公司制作的影视剧演唱主题曲获得曝光率。陈楚生是公认的创作型歌手,这一点能否被华谊挖掘并充分利用还有待观望。

  老东家:天娱

  时间:2005年-2008年

  前事:陈楚生出道三年经历的不是辉煌暴富,而是憋屈、纠结、欲言又止。他原本可以像张靓颖一样步入主流音乐圈,却因与老东家的纠缠耽误了人生中最重要的三年。从2008年底湖南台跨年晚会现场“人间蒸发”的惊人举动开始,沉默寡言的陈楚生,便逐渐把他个性中的宁折不弯的一面呈现出来。

  姚晨

  华谊是个成熟的经纪公司,我也是个成熟的演员,双方是一种合作关系。华谊尊重我的意见,拍什么戏最终由我拍板决定,我喜欢这种相对比较自由的工作环境。

  新东家:华谊

  时间:2010年4月至今

  现状:其实早在去年3月冯小刚就亲电姚晨邀其出演电影《非诚勿扰2》。华谊在此时签约下姚晨,势必是一次双赢的选择。姚晨一直以来形象健康,基本没有负面消息,未来的前途和钱途都不可限量。今年姚晨接拍了电影《爱出色》《武林外传》,她表示不会局限于只拍公司的戏,毕竟一个演员不可能适合所有角色,但她承认将来会侧重往大银幕发展,当然不排除遇到好的剧本再拍电视剧的可能。 

  老东家:北京人和时光文化传媒

  前事:姚晨当年因《武林外传》一夜成名,喜剧天赋也展露无遗,原本认为戏路会受此限制,但《潜伏》的成功演绎,让她正式升级为实力派演员,也同样成为去年拿奖拿到手软的明星。

  王珞丹

  爸爸妈妈离婚,孩子是最无辜的,你们就别把我搅进去了,爸爸妈妈都很爱我!(被问到是否签约星美,王珞丹以此回答。“爸爸”指海润,“妈妈”指经纪人常继红)

  新东家:星美

  时间:2010年6月至今

  现状:如今,电视中、公交车上、地铁里,到处都是这小妮子的身影,可见王珞丹现在有多红。王珞丹有徐静蕾的影子,黑瘦、小有个性,骨子里不服输。今年4月,她与刘亦菲、黄圣依、杨幂获封为内地新“四小花旦”。但四人中,王珞丹最被看好,因为她身家清白,绯闻够少(《奋斗》之后爆出的办公室恋情被其亲口否认),功利心够小,很容易就得到大众的喜爱。

  当一位演员将所饰演的角色演绎到如影随形的境界,那么这名演员必然是成功的,但也面临着如何脱离出这个人物的问题。米莱、钱小样直至杜拉拉,王珞丹需要时间沉淀,让她告别叛逆的青春小女生。纵观王珞丹出道以来的作品,这个被赵宝刚称为“戏精”的小丫头,仍有较大的提升潜力和空间。 

  老东家:海润千易

  前事:海润影视和海岩、赵宝刚的合作较多,王珞丹也是从“岩女郎”起步,凭借《阳光像花儿一样绽放》中叛逆野性的单鹃而崭露头角,她因此还错失了王小帅的电影《青红》。一年后,王珞丹抓住了《奋斗》中的米莱,延续了赵宝刚作品捧红新人的神话。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息