腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚电影中的经典角色

2010年07月16日15:45腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

作为今年暑期档最具冠军王相的热门电影《唐山大地震》无疑是来势汹汹的,从前期大张旗鼓的宣传,还有近日的万人首映礼,都显示出了非同小可电影气场。冯小刚征战中国影坛将近20年,从《甲方乙方》成名之后,冯小刚的电影从未在票房上失过手,《唐山大地震》剑指5亿元票房,敢于喊出这样超高的票房预期,也彰显了冯小刚对于自己这部新作的信心。

冯小刚电影的成功,不仅仅是在于他对于故事情节的精准把握,还有他电影中人物的细致塑造,他的喜剧和悲剧电影都有不少经典的角色让观众记住,现在让我们来一同回顾这些曾带给我们欢乐和伤悲的角色们吧。

冯小刚电影中的经典角色

姚远-甲方乙方

1、 姚远(葛优饰)

出处:《甲方乙方》(1997)

性格:圆滑世故、嘴刁心善

职业:“好梦一日游”公司骨干

经典台词:“和平年代巴顿也得在家老实呆着,他要是敢胡来,警察照样逮他。”

角色解析:作为一名有着北京顽主气质的青年“才俊”,姚远在外形条件上虽然寒碜点,但架不住人家自信心强啊,不仅能拥得美人归,还到手了一套两居室的大房子。生活美满幸福不是这个电影人物的主题,姚远多姿多彩的工作才是本片的焦点,这位任职于“好梦一日游”公司的男青年,每日的工作就是实现以下客户的梦想,只有一天,但这一天对于客户来说是弥足珍贵的。

姚远这样北京青年虽然表面上油嘴滑舌,跟他聊天可能都插不上话,并且什么还都拿来调侃一下,他给人一种玩世不恭的印象。但他在工作上是踏踏实实又任劳任怨,并且还是一个真心乐于助人的热心肠。葛优饰演的是一普遍北京青年的形象,古道热肠,但并不会刻意把自己的善良表现出来,能言善辩的特点也成为冯氏喜剧中的招牌。葛优在和冯小刚最初合作的三部作品《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》中,饰演的人物性格大同小异,这也是一个磨合的阶段,当冯小刚的作品类型日趋广泛之后,葛优饰演的人物角色也就开始了巨大的变化。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息