腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚电影中的经典角色

2010年07月16日15:45腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚电影中的经典角色

阮大伟-没完没了

2、 阮大伟(傅彪饰)

出处:《没完没了》(1999)

性格:吝啬贪财、内心良善

职业:旅游公司老板

经典台词:“韩冬,我跟你没完!”

角色解析:阮大伟是当今公司老板们的一个典型代表,吝啬狡猾,欠账赖着不还,对手底下的员工颇为苛刻,对朋友虽然算是慷慨大方,但这仍然不能掩饰他作为商人的所具备的奸诈一面。阮大伟并非十足的坏人,他连看中国女足世界杯败北都会掉泪,而且还资助了几名山区小孩上学,他有善良的一面。但人在商场上打拼时间长了,难免有在商言商的秉性,阮大伟就连女朋友住院都要考虑省钱,至少他是个十足的小气鬼。

傅彪饰演的这个人物显然比片中主角葛优还要抢眼,傅彪的外型更具有喜剧化,并且他每每一张嘴都是让人喷饭的台词,“ok、ok、ok、ok、ok”、“想吐,但我不吐,路易的,十三的”、丑角演喜剧往往有意想不到精彩效果,这明显要比找个帅哥来演喜剧靠谱很多,喜剧的本质就是将生活中丑陋的事物毁坏给观众看,让观众心情愉悦,阮大伟这个人物正好成为本片中的最大亮点,他也堪称是冯氏喜剧中最令人难忘的配角。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息