腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚电影中的经典角色

2010年07月16日15:45腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚电影中的经典角色

严守一-手机

3、 严守一(葛优饰)

出处:《手机》(2003)

性格:难以自控、左右摇摆

职业:电视节目《有一说一》主持人

经典台词:“大家好,这里是《有一说一》,我是严守一。”

角色分析:严守一这样的人物注定是很悲剧的,偷情导致他婚姻破裂,再度偷情让他失去了情深意切的女友沈雪(徐帆饰)。在三个女友的身边周旋,严守一自然是有露出马脚的一天,他事业的最终失败,也是她应得的下场。

严守一并不是个坏人,他有孝心,也关爱自己的妻子、女友、情人,但他的爱心太博大了,这种恋爱的方式不容于当今的社会,任何人都不应该脚踏两只船,对婚姻和爱情的不忠诚,也将会导致他生活和事业的凄惨结局。《手机》这部电影核心的角色并非是严守一,其实是大家用的手机,简便的通讯方式改变了人们的生活,但过于依赖手机,也会让自己的生活出现种种问题。假如某一天突然失去了手机,人就有可能不知道该如何面对生活了。严守一是葛优首次在冯小刚电影中出演悲剧式人物,他精湛的演技再次获得了观众的认可。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息