腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚电影中的经典角色

2010年07月16日15:45腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚电影中的经典角色

傻根-天下无贼

6、 傻根(王宝强饰)

出处:《天下无贼》(2004)

性格:倔强憨厚、心地善良

职业:寺庙建筑工

经典台词:“你们谁是贼啊?站出来叫俺老乡看看!”

角色解析:傻根是人如其名,傻里傻气的农村孩子,辛辛苦苦打工积攒下六万块钱,背在身上要从西部坐火车回河北老家娶媳妇,对于一列火车上成群结队的小偷们来说,傻根绝对是一头肥羊,很肥。

傻根非常单纯,靠着祖传的手艺在修缮寺庙,工资相对不低,他生活的世界其实很简单,就是长大—干活—成家。但是傻根的家在千里之外,他偏偏不愿意话几百块的汇费把钱寄回家,他选择自己带钱上路。因为一次偶遇,他的真诚打动了女贼王丽(刘若英饰),义务担负起保护傻根的工作。傻根不要说和剧中的人物格格不入,放在社会上也是很独特的,这个人物简单直接,看任何人都是以善良的眼光去发现别人的优点,对人没有戒心。但傻人有傻福,这么一头几乎是任人宰割的肥羊,就是碰上了两头愿意保护他的狼(王薄和王丽),这个傻根或许是有点大智若愚吧。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息