腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚电影中的经典角色

2010年07月16日15:45腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚电影中的经典角色

谷子地-集结号

8、 谷子地(张涵予饰)

出处:《集结号》(2008)

性格:坚忍不拔、勇敢执着

职业:中国人民解放军连长

经典台词:“小兔崽子们,我怎么就找不着你们,你们都上来透口气啊”。

角色解析:经历了一系列的商业尝试之后,冯小刚开始转向主旋律战争电影的探索,他希望能在主旋律电影中走出属于自己的风格,《集结号》讲述的是一个连长找寻失落的战友和荣耀的故事,影片前半段都是在激烈的战争场面中度过,后半段就是谷子地为了证明自己身份而走过的不平凡旅程,电影既有视觉冲击力,也有深刻的人文关怀。

谷子地是一名军官,他自然要承受很多压力,因为战乱,他无法证明自己的身份,从大局出发,他不想去争辩。但他不能容忍自己的旧部被误解,为了证明他们部队曾经有过的功绩,谷子地开始了漫长而艰难的抗争和寻找过程。这是一个很轴的男人,有坚忍不拔的毅力,不达目的誓不罢休,作为一名军人,他不仅证明了自己的功绩,也证实了战友们所作出的牺牲,谷子地这个人物,几乎可以说是冯小刚电影中塑造的最为成功的人物形象。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息