腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚电影中的经典角色

2010年07月16日15:45腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚电影中的经典角色

笑笑-非诚勿扰

9、 笑笑(舒淇饰)

出处:《非诚勿扰》(2009)

性格:活泼任性、单纯专一

职业:海航空中小姐

经典台词:“咱们俩三见也钟不了情。一见钟情不是你一眼看上了我或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投你懂吗?”

角色解析:笑笑这个人物一登场就是充斥着哀伤的气氛,这个人物是一名小三,是一个大款的小情人,她不是个坏女人,但也不会被大众所接受。笑笑是痛苦的,他很爱那个男人,但是这个男人有家,爱情就是经常折磨人,但这也是爱情的魔力,一见钟情让笑笑沉沦,但沉沦之后的折磨似乎又是无尽的。

《非诚勿扰》设置了两个较为极端的人物,男主人公秦奋(葛优饰)发了笔意外之财,生活充满了阳光;女主人公因为感情纠葛,痛不欲生,时时都在算计着生命还有继续下去的理由吗?就是这两极端式的人物走到了一起,秦奋外型条件较差,笑笑是个大美女,若不是经历过一番痛苦波折,笑笑是很难和秦奋走在一起。笑笑最终选择秦奋,也是被他的诚心诚意所打动,真爱的确是来之不易。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息