腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第四期

2010年07月16日17:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第四期

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第四期

两千多年前,古希腊伟大的哲学家柏拉图在其著作《飨宴》中讲过这样一则关于“双子”的神话故事:世界上的每个人都是被劈成两半的一个不完整个体,要终其一生去寻找另一半……

两千多年后,国内首位Trip-hop风格的艺人王菲菲推出全新的单曲《双子》以及同名静像电影,娓娓道来一个蕴含哲理的动人故事。

柏拉图借以“双子”的神话解释了人与人之间为什么会有“爱情”的出现。而王菲菲则借用歌声和画面展现出存在于每个人心中——那对被劈开的——双子。

你看不见你自己,你所看见的只是你的影子——泰戈尔

人与影是分不开的,有句成语说的很贴切——形影不离,我们走到哪里都将拖拉着影子到哪里。影子是人最忠实的“伙伴”,永远不离不弃,虽没有任何言语,但影子会时刻提醒我们:“你并不孤单”,让我们倍感温暖。

同时,影子又是最琢磨不定的“伙伴”,时而相伴左右,时而躲在我们身后,若隐若现。那是因为,我们经常徘徊于黑暗与光明之间。影子可以告诉我们,光明的方向,让我们即便背离光明的时候也不至走的太远。

人与影是一对奇异的组合,一幻一真,一虚一实,相互相依,而又变幻莫测。我们害怕失去影子,因为我们害怕黑暗;我们热爱影子——即便我们从来不说——因为我们向往光明。

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息