腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第三期

2010年07月16日18:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第三期

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第三期

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影第三期

两千多年前,古希腊伟大的哲学家柏拉图在其著作《飨宴》中讲过这样一则关于“双子”的神话故事:世界上的每个人都是被劈成两半的一个不完整个体,要终其一生去寻找另一半……

两千多年后,国内首位Trip-hop风格的艺人王菲菲推出全新的单曲《双子》以及同名静像电影,娓娓道来一个蕴含哲理的动人故事。

柏拉图借以“双子”的神话解释了人与人之间为什么会有“爱情”的出现。而王菲菲则借用歌声和画面展现出存在于每个人心中——那对被劈开的——双子。

神的右手是慈爱的,但是他的左手却可怕——泰戈尔

神既如此,何况是人——有多少人可以分清,自己究竟是天使还是魔鬼?

多么善良的人都有邪恶的一面,再邪恶的人也会善良的“灵光闪现”。当魔鬼拉扯心灵走向黑暗的时候,天使就会现身,与魔鬼进行一场殊死搏斗。最终获胜的一方,便会将心灵带走。相信每个人都有过如此的感受吧。

上帝创造天使的同时,也创造出魔鬼,一方守护天堂,一个主宰地狱;一方主导光明,一个统领黑暗。那么,人则是上帝创造出的——介于天使与魔鬼之间的——第三类,生活在人间,穿梭于白昼。因此,人总是要在天使与魔鬼之间找寻到平衡。

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息