腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李念牵手印小天演“无房之恋” 曾遇“小三”

2010年07月17日10:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

近日,30集住房题材民生大戏《安居乐业》开放了媒体探班。李念、张默、周传兮等人的“蜗居”生活给记者留下了深刻的印象,纷繁的情感纠葛以及爆笑的争执场面则让片场俨然百老汇舞台,上演了一出精彩的人间悲喜剧。

“最红小三”遭遇“国民校花” “海藻”李念被赵丽颖气到半死

凭借在热播剧《蜗居》中的出色表现,外形清纯靓丽的李念迅速蹿红荧屏,由她饰演的“海藻”也坐上了“最红小三”的头把交椅。不过,就在今年北大星光力推的平民大戏《安居乐业》中,变身憋屈小白领“夏妍”的李念却被“小三”挖了墙脚,而公然与她叫板的则是有着“国民校花”来头的赵丽颖。

剧中,李念和印小天搭档一对初恋小情侣。二人清纯而浪漫的恋情羡煞旁人,半路杀出的“婚房”问题却将这对恋人逼上了绝境。因为“房子”,两个家庭之间争端不断,事业上的打击则让印小天饰演的“秋天”几近崩溃。就在二人情事僵持的当口,赵丽颖饰演的“90后”美女“唐小然”强势介入,频频使出的温柔解数让秋家上下全无招架之力。

在一场对手戏中,李念上门关心男友却正巧撞见他和“唐小然”深情相拥,缠绵景象将她气得夺门而出。事后,李念毫不避讳地向媒体狂吐苦水:“看到他们那么亲热,心像滴血一样疼,可自己偏偏又是外柔内刚的女孩,眼泪都只能往肚里吞。”三角恋情由此将赵丽颖和李念之间的“恶战”引爆。据悉,由于拍戏劳累过度,李念曾出现全身无法动弹的病症,剧组在情急之下只能将她送进医院。不过,要强的她完全不顾卧床休息两周的医嘱,硬撑着回到片场。对此,李念笑言不能让赵丽颖抢走“风头”,而当记者问及“曾一个眼神就引得印小天拍吻戏时失声痛哭”的传言,李念的脸上露出了羞涩。

北漂族“蜗居”生活成焦点 “蚁族”张默周传兮恶斗二房东

“星二代”张默继《下南洋》之后再度与导演沈好放合作,默契程度不言而喻。首度以北漂歌手亮相的她,此次为爱情坚守北京,落魄到居无定所。作为北漂族坚守北京的基础,租房已然成为这一族群的集体记忆,而相对近日被炒得沸沸扬扬的房租飙涨现象,《安居乐业》中的表现可谓戏剧性十足。

由于没钱租房,张默不但被“二房东”撵出“蚁族”聚居的隔断间,还与潜力新人周传兮、赵仕瑾搭档,同肆意涨租的“二房东”进行了一场恶斗。原来,随着房价的水涨船高,“二房东”小辛也打起了提租的算盘。敲竹杠的行为引发了年轻租客们的集体抗议,剧中漂亮大胆的赵仕瑾联合张默、周传兮经过从争执到动手,将“二房东”好好的奚落了一把。

不过,尽管在与“二房东”的恶斗中,张默和周传兮是身处统一战线,但剧中二人更多的则是对立戏码。在一场张默“酒后硬闯女生闺房”的情景中,赵仕瑾不愿搭理醉酒后无处可去的男友,使他只能硬着头皮闯进了女生闺房。这一冒失举动将正在更衣的周传兮给吓得半死,而首次以内衣装亮相的她也差点因此片场走光。对于周传兮在“闺房戏”中的出色表演,导演沈好放十分满意,甚至发动全剧组为其鼓掌。

《安居乐业》再现全民式住房焦虑 “观念”之争成看点

以成功推出电视《男才女貌》声名鹊起影视投资领域的北大星光集团,近年在主旋律题材上持续发力,相继推出《袁隆平》、《花木兰》、《情系北大荒》、《江姐》等上乘佳作。而作为著名平民戏导演沈好放加盟该集团后推出的首部作品,《安居乐业》将普通老百姓推至镜头前,演绎出一段由住房引发的欲望交响曲。该剧不但吸纳了李念、印小天、高曙光、丁柳元、张默、王丽云、午马、孙文婷等老中青三代明星加盟,更是试图通过对内心情感与真实生活的细腻捕捉,全景式打造小人物群像。

“平民戏不能靠讲道理来吸引观众,剧中大量的冲突争执情景,可以从细节上真实反映生活,体现全剧主旨”。谈到新剧与以往作品的共通性,导演沈好放将重点落到了“真实”上面。对此,出品人倪鹰坦言,《安居乐业》对小人物内心欲望的温情呵护,人文气息十足,而作为整剧表现的重点,时人“住房观念”的转变则尤具现实意义,这是该剧在观众中引发强烈情感共鸣的基础。

剧中代言“无房族”的李念为房子可谓焦头烂额,而经过近两个月的拍摄,现已远离“租房”生活的李念却宣称该剧完全改变了自己的住房观念。“买房并不再是唯一选择,租房在性价比上更胜一筹,这对于普通百姓来说是保证生活质量的不错选择。”此外,对于租房结婚是否会让自己缺乏安全感,李念甜蜜笑称:老公就是最好的房子,这比钢筋水泥筑成的格子间更靠谱。

据悉,《安居乐业》目前已拍摄过半,有望于八月顺利杀青。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息