腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

2009快女总导演马昊授技花儿:唱好歌胜过一切

2010年07月17日11:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2009快女总导演马昊授技花儿:唱好歌胜过一切

2009快女总导演马昊

2009快女总导演马昊授技花儿:唱好歌胜过一切

马昊和花儿们

昨天晚上青海卫视“九阳营养王 花儿朵朵”十强争夺赛进行了最后的待机彩排,很多人会被评委席上的一个人吸引,心生疑惑,“为什么她会来”。她就是2009年快女总导演马昊。彩排结束后,她特定来到化妆间说出了她的感受和专业性意见并对花儿们寄予了很高的期望,引得全场气氛振奋。“这是一个唱歌的舞台,唱好歌是最最重要的。”这是所有人对她讲话印象最深刻的。

选歌最重要

根据去年快女的经验,马导唱歌比赛中选歌的重要性。其实去年李霄云一开始在选择歌曲上完全失去了方向,后来能够走出来引起大家的关注就是因为她独特的“云氏情歌”。因此马导建议选手先在这个舞台上培养自己的特色,选择最适合自己的歌路,有区别于她人的闪亮点让观众记住自己最重要。歌曲之外,舞蹈也是一个能够培养自身辨识度的重要因素,因为杨秀措激情火热而且动作到位的舞蹈,所以马导说“她一下子记住了杨秀措。”她指出,花儿的舞蹈团队也是去年快女的,舞蹈能力非常好,希望更多的花儿拿出她们的舞蹈,炫目这个舞台。

马昊说,音乐是件苦差事

她还将杨秀措同黄英相比较,指出在比赛中要培养肯学努力的情绪。去年黄英只是凭借一副很好的嗓子来到了快女的舞台上,就是因为在那样一个很好的平台和舞台上,她每天都会利用排练外的多余时间继续请教音乐老师,所以现在有了她自己的一片音乐天空。“这是一个唱歌比赛。”马导特别指出,“不能有浮躁的心态,将歌唱好是一切中心。”花儿们需要更加沉淀自己的心态,摒弃太多的其他想法,“其实音乐是一件很苦的事情,需要你们有专注的态度。”她昨晚听了滕偲玙唱《至少还有你》,联系林忆莲的现场表演说明舞台表现要同歌曲的情境相结合,“滕偲玙唱这首歌时也许一根立麦,一束追光,干干净净地唱歌更能体现唱歌的诚恳度。”所以她表示,要摒除一切影响唱歌效果的因素,赶走所有干扰唱歌的东西,所有的努力都是为了要唱好歌。

马昊看好蔡婷玉

“这个小女孩特别好。”这是马导对蔡婷玉的第一个评价。看得出来她很赞赏蔡婷玉的舞台表现力,更重要的原因是蔡婷玉是个擅于改变的花儿。马导一开始就指出在一个唱歌的舞台上首先要定位自己的特色和风格,还无法驾驭高难度歌曲时就不要轻易尝试,“不能按照自己的性子去选唱歌”,但是随着比赛的推进,更要懂得如何去转变,让观众意识到这是个没被定型,不被方框束缚住的选手。她说去年江映蓉就是先唱快歌然后向慢歌转变。因此建议蔡婷玉在以后比赛能够尝试着慢歌,让大家见识到她的多变性。

据悉马昊今天晚上22点30分将亲临青海卫视《花儿朵朵》十强争夺赛的比赛现场为花儿们加油!

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:kekewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息