腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男总决赛实偶派“潮男”爆发 李炜勇夺周冠军

2010年07月17日13:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

7月16日晚,2010快乐男声全国总决赛第二场比赛精彩上演,继首场争先赛“牙套小王子”谭杰希勇夺首个周冠军,抢先跻身全国10强后,另一位广州唱区的选手李炜本周发挥亮眼,拿下了第二个周冠军头衔,同时他也成为了首个进入快男全国八强的选手。

乖乖自恋潮男养成记

今年21岁的李炜出生在福建一个普通的家庭,和许多80、90年代出生的小孩一样,是一个对时尚有着异常敏锐度的潮流达人。加上帅气精致的偶像外形,大多数人对李炜的第一印象都是“潮男”、“花美男”之类的养眼评价。

从其拍照时万年不变的角度,以及对刘海近乎偏执的要求都不难看出,李炜是一个极度在乎自己形象的男生。并且,回头率超高的他也从来不掩饰“小自恋”的本色,反而非常乐意与身边的人分享自己的“潮人”秘笈。围脖、墨镜、潮T等,都是李炜必不可少的“扮靓”元素。然而,这位嗜“潮”如命的乖乖男最大的爱好便是收集各种运动鞋和牛仔裤,在网上与大家分享自己的战利品自然是李炜最有成就感的时刻。

超越年龄的成熟歌者

有人说上帝是公平的,在赐予你一件礼物时,便会拿走你的另一样东西——但这句话明显不适用于李炜,喜欢唱歌的他虽然去年才从艺术院校毕业,但已然是一个具有大家风范的舞台王者了。

听过李炜唱歌的人,都会不自觉的被他吸引,不单单是因为那张俊美的面容,更重要的是他全情投入的神情和那超越年龄的诠释。从范玮琪的《到不了》到郭静的《心墙》,李炜将这些女生演唱过的歌曲重新演绎出了自己特有的味道。很难想象一个21岁的男生能够拥有如此丰富、细腻的情感,更加难得的是他能把这些情感细腻拿捏,贯穿在歌曲中传达给聆听的人们。相信这也是很多被李炜的歌声打动过的人们,最佩服这个大男孩的地方。

实偶派绽放巨星风采

在今年强手如云的快男广州唱区,与人气颇高的“原创鬼才”谭杰希,以及“实力唱将”李行亮相比,李炜这位实力偶像派反倒是异常低调。对自己严格要求的他私底下却是个超不自信的人,也因此在歌迷中获得了“紧张小王子”的称号。随着突围赛中的愈战愈勇,以及越来越多“维他命”(其粉丝名)给予的支持与鼓励,“紧张小王子”已经逐渐找回了自信。

在本周的比赛中,首轮凭借《天黑黑》的稳定发挥,李炜就已82分的最高分进入周冠军争夺的比赛。众所周知,本周快男12强将面临总决赛的首场淘汰,但勇于挑战自己的李炜还是大胆选择突破自己,首次选择了动感节奏的快歌。很难想象舞台上那个光鲜亮丽、被舞群簇拥着的歌手,之前竟然是个舞蹈几乎零起点的人。精准利落的舞蹈动作,完美的气息控制,让李炜在第二轮演唱中以75分的绝对优势拿下了本周的周冠军。

快乐男声总决赛的号角才刚刚吹响,可喜的是我们已经从选手身上看到了大家不断自我升级、挖掘无限可能的良好势头。在“原创鬼才”谭杰希打响头炮,实偶派李炜绽放光芒过后,下一位为我们带来精彩与感动的又会是哪位快乐男声呢,一切答案尽在下周五的比赛中揭晓。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息