腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 苏州活力岛音乐节 > 正文

苏州活力岛音乐节“发声” 巨星打造饕餮盛宴

2010年07月17日17:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

苏州活力岛音乐节“发声”中外巨星打造饕餮盛宴

世界最快吉他手Michael Angelo激情上演“蝴蝶手”。

苏州活力岛音乐节“发声”中外巨星打造饕餮盛宴

王若琳现场演绎英文新歌。赵龙 摄

中新网苏州7月17日电 (赵龙)谁说苏州只有温婉如水的评弹?世界最快吉他手Michael Angelo、前Beyond乐队黄家强、“台湾的小野丽莎”王若琳……16日晚,吸引了全国乃至全世界乐迷目光的“活力岛音乐节”震撼发声。天堂苏州激情时尚的一面,在万千乐迷的呐喊声中引燃。

沿苏州古城中轴线一路向北,犹如一艘巨型帆船的活力岛上,号称能容纳10万人的露天剧场“小巨蛋”便是昨晚众多歌迷狂欢之地。这场华东地区规模最大、最具活力的户外音乐盛宴以及中国的“伍德斯托克音乐节”昨晚在此“吼”出了第一个音符。

苏州相城活力岛音乐节以“活力相城,激情夏夜”为主题,秉承“音乐,让世界更美好”的公益理念以“活力”与“爱心”两大主题词用音乐诠释爱、表达爱、传递爱。汇聚了国内多不同风格的歌手乐队,让这场盛宴显得更加多元包容。

不管是重金属、小清新,“台风”还是“英伦风”;不管是70后、80后还是90后,都能在此寻找到寻找到最合胃口、最high的音符,昨晚现场歌迷的激动、疯狂、甚至泪水亦证明了这一点。《光辉岁月》、《飞的更高》、《夜来香》……一首首旋律带领乐迷穿越不同的年代,或温情,或陶醉,或激昂。

绰号“无影手”的美国速度吉他大师Michael Angelo Batio携乐队第一个登场,一开场就就把现场气氛点燃,尤其是乐迷期待许久的左右交换“蝴蝶手”亮相时,舞台下更是尖叫声一片。旧时光的记忆,则被黄家强的一首首老歌勾起,全场大合唱不时上演。

“大家好,苏州好。”主唱“饼干”的一声温柔招呼声中,来自台湾的熊宝贝登场。温暖的声线,纯熟的吉他,现场弥漫出温馨的气息。《北京一夜》、《离歌》……信乐团的出现以及来自英格兰的Thirteen Senses将现场的气氛引入一个个新高潮。

粉蓝短袖长连衣裙,白色复古丝袜,搭配锃亮的小黑皮鞋,额前不时滑下来的随意刘海——来自台湾王若琳的亮相,一如既往地显示出她的成熟和感性。手捧一把亮黄色吉他,搭配同伴简单的钢琴伴奏,王若琳以暖色调的声线,为乐迷演绎了《Hellow my baby》等新歌,《夜来香》等老歌新唱则多了几分调皮的味道。

“我的祖籍是江苏常熟。”汪峰的“自报家门”让苏州的歌迷顿时多了几分亲切,《小鸟》、《怒放的生命》都带来了全场合唱,再次掀起当晚的最大高潮;一直唱至凌晨零点,《飞得更高》的歌声中音乐节第一天落下帷幕。

据介绍,音乐节上,来自加拿大、爱尔兰、英国、中国内地以及港台的24组艺人将带来3天的震撼演出。接下来还将有中国摇滚教父崔健、内地摇滚巨星许巍、张震岳、爱尔兰“光头妹”等降临。而苏州相城也将打开一扇传统与时尚交相辉映之窗,随着活力的音符展现出它迷人的魅力。

相关专题:

苏州活力岛音乐节
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息