腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 城市演唱会 > 正文

郑秀文上海开唱:有些感情秘密将带进坟墓

2010年07月17日04:05东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

郑秀文上海开唱:有些感情秘密将带进坟墓

郑秀文昨日以庆功会名义召开了上海站演唱会的新闻发布会

今夜,郑秀文个唱即将在上海大舞台举行。走出抑郁症阴影的她重回舞台,得到了各地歌迷热情支持,上海站的记者会昨日更以庆功会的名义举行,以证明此次上海站演唱会票房不俗。而此前台北演唱会上因为唱许志安的歌曲,并身着纱质礼服被外间猜测郑秀文与许志安好事将近,对此郑秀文再次否认,称自己目前仍是单身,又指结婚这种事不是自己想就可以做到的,“我都想了好多年了。”

感谢那场抑郁症

电影《长恨歌》拍完,郑秀文逐渐淡出舞台,各种传闻四起,郑秀文一概不理,直到此次复出,她以一部名为《值得》的书完全剖析这场抑郁症,书中她提及:“我要感谢这场抑郁症。”谈及创作的整个过程,郑秀文说其实在构思的时候非常挣扎,“因为需要完全打开自己,需要把那些最丑的、最不好的一面都展现出来。我花了一年的时间写这本书,其实挣扎的过程很长,写起来倒是很快。”在她看来,写书是一种完全的释放,“等于为我的病画上一个句号,如果不写书,可能这场病还没结束,也浪费了这场病。我希望用我的体验去帮助跟我曾经有过同样病患的朋友,希望大家都能走出忧郁。”在书中,郑秀文甚至直言曾经的自己热衷追逐名利,“跟着错误的价值观去追。”谈及现在的自己,她认为最重要的则是健康、家庭和信仰,“生病的时候,几乎每天我都找不到出路,但我真的要感谢这场病,它也让我看到了自己的脆弱,以前的我是什么都一个人扛,没想到自己倒下来,一倒就是三年。”

新片继续与刘德华“谈情”

此次全面复出,除了开演唱会发唱片外,郑秀文立即要开工拍新片。“杜琪峰导演正在为我和刘德华写一个新的故事。”至于新片的内容,她透露,“我跟华仔,不就是谈情说爱嘛!当然我不希望是动作片,很多人以为我会跳舞,就一定会演动作片,其实不是。”当记者侧面问及她最希望搭档的男主角时,知道记者故意没有说出许志安名字的郑秀文会心一笑,对这个问题避而不答,“只要是帅哥都可以。”

不过,与许志安之间的感情是避不开的话题。之前,郑秀文在台北演唱会上曾身披婚纱演唱《唯独你是不可取替》和《上弦月》两首许志安的名曲,引发媒体猜测她“想嫁”,但她却向记者坦言,自己目前仍是单身。至于结婚,她戏言:“我都想了好多年了,但还是没有想出结果,这种事不是你想想就可以的。上帝说,等。”同时她认为,自己的感情事,不必要向别人交代,“有可以分享的,就跟大家分享一下,每个人都有要带进坟墓的秘密,我也有。”

据悉,郑秀文对今晚演唱会非常重视,特邀MC HOT DOG、陈奂仁,以及同门好友何韵诗担任嘉宾。当被问及是否因为没有请许志安当嘉宾而遗憾时,郑秀文大笑道:“嘉宾人选是大家开会决定的,我很满意。”

(早报记者 李懿 实习生 赵芳来 )

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息