腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《权力有限》 > 正文

《权力有限》接班《建国大业》 再扬主旋律

2010年07月18日09:19新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

《权力有限》接班《建国大业》 再扬主旋律

导演夏纲(左)与主演马跃

新快报驻京记者 梁晓雯 《建国大业》的成功似乎为主旋律影片打开天下。昨日,讲述新时代党建工作的主旋律电影《权力有限》在北京召开发布会,导演夏钢、编剧张小玲、主演马跃一起亮相。该片改编自深圳南山区纪委书记陈章联原著小说《权力有极》,导演夏钢表示:“面对商业片的纯娱乐,这部电影将用尖锐的思想来打造主旋律片。”电影不日将开机拍摄,据悉还将有一线女明星加盟。

《权力有限》本身是一个先声夺人的政治命题、时代命题、执政理念,刻画一个心灵震撼的“双治故事(环境治理和干部队伍治理)”:一个刚刚上任的市委书记,在上任伊始就遇到突如其来的自然灾害,老同学与女儿所在的外企又被发现有重大环境污染嫌疑,并与市长、市纪委书记这两位老搭档产生了分歧,而大灾过后的各种问题更检验着干部的执政能力。导演夏钢曾执导过《一半是火焰,一半是海水》、《大撒把》、《与往事干杯》等片,他表示,有些观众对于主旋律电影存在误解,觉得就是生硬的灌输和说教。“近年的商业片全都是‘纯娱乐’的片子,虽然想象力丰富,但离我们的现实生活太远,还是需要一些有深刻思想内涵的电影来满足观众。”主演马跃自称是主旋律影片的忠实拥护者,至于角色他表示:“导演很擅长用人文精神表达小人物,一个人有再崇高的品质、崇高的追求都必须回到生活的常态之中表达。”

在商业片大潮冲击下,只有像《建国大业》这样的超级阵容才能取得超高票房,目前看似没有豪华明星阵容的主旋律电影《权力有限》如何在商业片中求生呢?导演表示“像《建国大业》那样的体裁和做法是很难去复制的,我们将用自己的叙述方式来吸引观众。”他还透露之后将有众多一线的明星加盟,尤其是女主角的人选,目前正在和众多女星商谈签约。

相关专题:

电影《权力有限》
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息