腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

音乐家戴思聪女儿戴辛尉为谢霆锋初恋女友(图)

2010年05月05日10:29北方新报我要评论(0)
字号:T|T

戴思聪女儿戴辛尉为谢霆锋初恋女友(图)

戴思聪女儿戴辛尉(左)与谢霆锋

戴思聪女儿戴辛尉为谢霆锋初恋女友(图)

戴思聪(左)与谢霆锋

  谢霆锋15岁时因向戴辛尉的父亲学习唱歌而与戴辛尉熟悉。在去年娱乐新闻的盘点中,戴辛尉与谢霆锋亲热照被公开、姐弟式初恋情人关系被曝光的事件也名列其中,当时当事人双方皆采取了断然否认的态度。二人的亲密合照是于1995年拍摄的,相片中谢霆锋或贴面或揽着戴辛尉,或轻吻戴辛尉面颊。多年后记者联络到戴辛尉时,基于记者与戴家的熟悉及谈话前“必须坦诚相见”的约定,她终于首次开口承认曾与谢霆锋恋爱。

  “谢霆锋做事永不言败。比如他刚出道时,他得到的不是掌声而是观众的嘘声,但嘘声并没有把他吓退,反而让他加倍努力,并向创作型歌手的目标迈进,其实他这种顶天立地的作风在他少年时就体现出来了。”尽管戴辛尉比谢霆锋年龄略长两岁,但师弟处世的态度至今让师姐佩服不已。

  这对情窦初开的小情侣平时一起听戏、看电影,还迷上了打麻将,于是时常约上陈晓东、洪健华等同窗一起大战方城。情人之间难免会有小小的摩擦发生,但两人通常白天吵了架互不理睬,傍晚时就烟消云散了,多数情形下是谢霆锋表现出男子汉的风度。

  戴辛尉、谢霆锋在一年多的交往里,共同度过了无数的快乐时光,但他们的缘分还是走到了尽头,分手的理由很简单:戴辛尉要到台湾开创演艺事业,谢霆锋也要去美国继续读书,其中谢霆锋去美国的原因颇为有趣。

  谢霆锋当时在香港国际学校念10年级,与陈冠希同班。因为出生于明星家庭,报纸上经常有他的报道,引起了校长的反感,校长甚至曾当面问他:“你现在究竟是做明星,还是做学生?”某周刊刊登文章称:谢霆锋经常和别人打架是黑社会成员,并且用校长的照片作封面。此事严重损害了学校的声望,谢霆锋只好决定退学,暂时离开香港到美国凤凰城继续完成学业。如果继续保持恋爱关系,彼此牵挂势必会影响双方的事业、学业,两人协商达成共识——结束感情,保留美好的回忆。

  目前戴辛尉、谢霆锋是关系和睦的朋友,两家的交往也一如既往。那么戴辛尉是怎样看待8年前的初恋和今后的感情呢?“初恋毕竟是稚嫩不成熟的,喜欢一个人也不需要太多理由。但男女之间的感情没有对错之分,我想双方对感情都没有抱着玩玩的心态,合则聚不合则分,很普通。其实我后来也恋爱过,但将来的感情要讲缘分,外表是否帅气、家庭是否有钱并不重要。”(据《南都娱乐周刊》)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息