腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

专访谢霆锋旧爱戴辛尉:音乐是我们的媒人(图)

2007年08月19日18:58逐鹿中原网我要评论(0)
字号:T|T

专访谢霆锋旧爱戴辛尉:音乐是我们的媒人(图)

戴辛尉

  培养了刘德华(最新动态、个人档案、FLASHMV专辑)、梅艳芳郭富城(最新动态、个人档案、FLASHMV专辑)、黎明(最新动态、个人档案 、FLASHMV专辑)、王菲(最新动态、个人档案 、FLASHMV专辑)等天王天后的“香港音乐教父”戴思聪的千金戴辛尉,昨日(17日)来渝受邀担任某晚会表演嘉宾。在其下榻的酒店,记者昨日上午对戴辛尉进行了专访。

  谈初恋旅行后与霆锋相爱

  戴辛尉的父亲戴思聪被誉为“香港音乐教父”,他先后培育了王菲、刘德华、黎明、郭富城等一批歌坛巨星及梁朝伟(最新动态、个人档案)、李嘉欣(最新动态、个人档案)等明星。据悉,谢霆锋早年也曾拜在戴思聪门下苦练唱功,并在和戴家交往中与戴辛尉谱出恋曲。

  说起当年如何坠入爱河,戴辛尉依然甜蜜。“记得当时他在爸爸那儿学唱歌,他喜欢音乐,大家有了共同的爱好,是音乐把我们拉在一起。每天见面,每天讲音乐,形影不离。我们也会去旅行,有一次是去新加坡看我姐,那次之后大家相处久了,感情也就产生了。”尽管初恋已经过去多年,但是戴辛尉依然保持着和谢霆锋的联系,她坦言自己进军内地歌坛,尚需谢霆锋的指引和帮助,并希望谢霆锋助阵自己的发片会以壮声势。

  谈兄妹刘德华永远是最爱

  戴辛尉此次进军内地歌坛,曾经师从戴思聪的弟子们纷纷前来表示祝贺,这其中就有大名鼎鼎的天王刘德华。作为戴思聪的得意门生,华仔与戴家有着深厚的感情。除了学生与老师间的师生情谊,更有着难舍的亲情,尤其是华仔与戴辛尉的兄妹情。这位被华仔昵称做“小公主”的女孩永远是他心目中“纯洁”、“天真”与“美丽”的不二人选。

  谈到与华仔之间的这份感情时,她说,“小时候就是特别喜欢华仔,很长一段时间觉得白马王子的形象就是他这个样,每次他来我家我们都玩得特别开心。等到大了一些的时候,和他在一起总觉得很踏实。他是我永远的最爱。”此外,戴辛尉还透露,姐姐王菲生女后一直和自己保持着联系,现在的王菲生活得非常的幸福。她还说,十分欣赏内地歌坛的韩红和刘欢两位歌手,特别是对刘欢的印象深刻,“非常希望能够与刘欢进行合作。”

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息