腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

父发声明女儿代理 戴蕴慧促郑嘉颖揭幕后黑手

2006年04月04日10:06太阳报我要评论(0)
字号:T|T

父发声明女儿代理 戴蕴慧促郑嘉颖揭幕后黑手

郑嘉颖(资料图)

父发声明女儿代理 戴蕴慧促郑嘉颖揭幕后黑手

戴思聪大儿女戴蕴慧

  因一张与郑嘉颖的合约而被指为“吸血鬼”的戴思聪,于06年4月3日发声明表示不再做经理人,并指事件是一个阴谋!至于代父亲继续处理合约一事的戴蕴慧,希望郑嘉颖与她当面对质,并开出解约条件。

  戴思聪与郑嘉颖因十三年前签下的合约而闹得满城风雨,被指为“吸血鬼”的戴思聪3日发出声明,一方面申明委屈,另一方面彰显他对嘉颖的“情义”!他形容嘉颖当年签下的终身抽佣合约是出于孝心,指对方以合约作为恩情的礼物回报,在他心目中是千真万确、不能磨灭的记忆,并扬言“良知”会给嘉颖答案。

  要求当面对质

  二人继96年后再度因财失义,但戴思聪在声明中依然维护嘉颖为人单纯,认为幕后有人指使阴谋,而他发声明的最终目的,是在满城风雨中声言不再是经理人身份,而是坐在钢琴边的歌唱老师!为证明对嘉颖的情义,戴思聪昨天出示嘉颖送给他的唱片,嘉颖在封套上写下感激老师的字句,并亲昵地以“老窦”称呼他。据知,戴思聪当年曾送赠一支白金劳力士名表给这位爱徒。

  不过,戴思聪这边厢声称不再是经理人,那边厢已由长女戴蕴慧接棒,把“吸血合约”一事揽上身,她3日在电话中声言要嘉颖出来面对她。她承认父亲曾送赠白金劳力士:“他把嘉颖当自己儿子一样看待!”

  对于戴思聪的声明及戴蕴慧的要求,郑嘉颖昨日透过电话表示不会回应。

  戴思聪声明节录

  首先感谢各媒体给我一个说话的机会。

  有位朋友对我说,做人不能受委屈,要申诉,别遗憾一生。为此我有了动笔的念头。你可以拒绝我的观点,但请聆听我的真情交待。

  当年郑嘉颖因为表达他的孝心送给我一份合约礼物。不是商业的,是属于恩情回报的合约(在娱乐圈的日子10%的回报)。

  当年因为我对他种种的好,免费教他唱歌,周详的照顾他的衣食生活,三年了,为他争得一份宝丽金合约,他感动之余提议要做这一份合约。这是千真万确的不能磨灭的记忆。今天,没想到这份承诺,十分的付出、一分的回报却成了戴思聪罪状。冰冻了十三年的合约,没动过一分一毫,却造成了今天这恐怖的局面,他们不该选择歪曲粗暴。

  郑嘉颖从未肯面对此合约,解约与否,应该当面说清,但他选择回避,我无奈。合约一向交由律师处理,然而两星期前突如其来的新闻歪曲,令我震惊不已,因为这不是一场官司。

  鉴于无线和我多年的良好关系,我曾找过无线有关人员,希望从中调和,但是我得不到答覆。之后,就点燃了一场是非造遥、丑化的硝烟战争……我承认我是经不起这样的那样的乱棍棒打。我的强项在音乐,然而在是非的空间,我是招架不住的。我能说什么呢?

  我知道郑嘉颖单纯,他没有如此高深的城府,眼前的事实,这不是一场官司,更何况我不曾索取什么,他不可能忘情之后还要借公报私仇,我和郑嘉颖何仇之有?这是阴谋,这是陷害,我绝不信是郑嘉颖所主使欲为,那谁才是呢?天知、地知,郑嘉颖应该都知。

  一位令我骄傲的爱徒叫我别当经理人,他说经理人是商人,不适合我。倘若当初接纳他的提示,就没有今天的苦不堪言。借此我郑重宣布,声明我不再是经理人。我仍是坐在钢琴边教导歌唱的老师。

  我的话说完了,从此不再回应。

  知会关心了解我的朋友们。

  祝大家安好。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息