腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 树娃专栏 > 正文

G榜第28周榜评:众多新作上榜 张芸京空降冠军

2010年07月18日16:37腾讯音乐树娃我要评论(0)
字号:T|T

东城卫虽然是一支才发行了第一张大碟的乐队,但是他们对许多乐迷而言并不陌生,特别是乐队中的汪东城,他同时也是人气偶像组合飞轮海中的一员。不过东城卫这次发行个人专辑,汪东城并没有参与到其中,所以东城卫的第一张个人作品《同名迷你专辑》也仅仅是由成员中的脩、镫、冥、戒四人参与完成。东城卫《同名迷你专辑》的词曲基本都出自乐团团长陈得修之手,而此外,这次的迷你专辑,与东城卫有着良好关系的谢和弦也倾力参与了创作,合力打造出了属于东城卫有气势不浮躁的摇滚音乐风。尽管东城卫在成军多年后才有机会发行第一张专辑,不过通过各方的努力,这张专辑在本周台湾各大销售榜上都取得了不错的成绩,在5大唱片销售榜上更是空降了冠军。而在玫瑰大众榜上成绩也不差,首周以8.84%的销售比成为了榜上的季军作品。

南拳妈妈在暌违了华语市场两年之后,终于又推出了个人全新专辑《决斗巴哈》。不过两年没有南拳妈妈的声息,待到他们再发片的时候,南拳妈妈也迎来了这个团队自组建以来的第三生代。第三代的南拳虽然只剩下了弹头与宇豪,但是音乐的特色依然保留着前代南拳妈妈的感觉。不过这次的专辑南拳妈妈也有不少的尝试,比如有意把流行与古典做了结合,在唱腔上也运用了古典唱法,因而在细节上又让人觉得《决斗巴哈》是带有华丽气质的。虽然两年没有发片,并且在宣传上《决斗巴哈》也没有铺天盖地地攻势,但是南拳妈妈还是志在用音乐征服市场,从本周榜上第5的成绩来看,还是有不少乐迷愿意买南拳妈妈的帐的,所以这样的成绩对于南拳妈妈而言也算是欣慰了。

销售榜上第10的作品是偶像剧《泡沫之夏》的电视原声碟。《泡沫之夏》是近期台湾偶像剧中收视较好的一部作品,之前何润东推出个人新作《我记得我爱过》在宣传上的一个环节就是借助了这部偶像剧的热播之风顺势宣传。而本周唱片公司推出的这张原声作品也同样是趁热打铁,欲借偶像剧的效应,让这张原声作品同能在唱片市场上发挥相应的热度。《泡沫之夏》的原声大碟一共收录了19首作品,其中包括了大S、何润东、黄晓明为这部剧所演唱的单曲。而除此之外,还特别收录了各种版本的剧中伴奏曲。而幕后方面,袁惟仁、莫凡、范晓萱、范玮琪的参与也是这张原声作品精彩的关键之一。一部受到热捧的偶像剧向来都能带动相关的周边产品的销售,继而形成一个正比的关系,就好比这张《泡沫之夏》的原声带,作为原声作品销售榜上第10的位置并不算差,因此还可以反过来彰显了《泡沫之夏》的热度。

黄文星被金牌大风看作是台语市场的未来之星,他曾与2009年1月曾经推出过一张作为试水之作的单曲唱片,当时在台语市场引起了不小的关注。而在今年终是推出了个人的首张台语大碟《天地》。黄文星的声音雄厚而充满感情,对于歌曲的演绎处处能体现出细腻的情怀,展现出了其具个性且扎实的唱功,这也难怪他备受多位音乐人的赞许。有意思的是黄文星的这张《天地》还特地收录了在海峡两岸三地大热的歌曲《男人KTV》的闽南语版本,而不知道这首闽南语版本是否也能像国粤语版本那般能在市场上掀起热度。黄文星《天地》本周位列销售榜第13位。

最后,销售榜上第20位的新作是来自相声瓦舍的《两光康乐队》。相声瓦舍是一支完全以相声或是相声舞台剧为主要表演方式的相声组合,他们亦是台湾地区最为闻名的一个相声组合,所以在民间,在民俗艺术表演圈子中享有很高的知名度。《两光康乐队》本周虽然仅仅位列销售榜的第20位,但是作为一支别于销售榜上其他流行性的艺术团队的作品,这张作品的上榜充分体现出了相声瓦舍在台湾艺术界的名气以及影响力。(树娃)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

树娃专栏
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息