腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

戴思聪病逝 关门弟子周旭风惊呼“不敢相信”

2010年07月18日17:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戴思聪病逝 关门弟子周旭风惊呼“不敢相信”

周旭风早年与恩师合影

腾讯娱乐讯 香港乐坛教父戴思聪昨日凌晨因心脏病发昏迷送往香港律敦治医院,直至今晨(18日)不治离逝,享年69岁。006年,素有“音乐贵族“歌手周旭风在香港拜戴思聪为师,并给出了“周旭风是难得的实力派歌手”这个很高的评价。在周旭风跟老师戴思聪学艺的第一天,戴思聪就作出:“周旭风是难得的实力派歌手”这个很高的评价。

戴思聪讲,在香港,实力派艺人很是少见,大部分都是偶像派艺人,大多是靠包装和各种新闻的炒作走红的,但是歌手最终还是要以声音来打动人的,不会唱歌的“歌手”永远不是好艺人。戴思聪对周旭风明朗、纯净的声线很是看中,在给周旭风上课的时候教导周旭风怎样运用肌肉来发音。并且还一再嘱咐,周旭风一定要走实力派路线,不要白白浪费了好嗓子。

戴思聪携爱妻与周旭风见面是在香港一家普通的茶餐厅。初步的交流后,戴思聪更加确定了自己没有看错人,很是喜欢周旭风内敛而又不做作的性格。戴夫人更是以“乖仔”称呼周旭风。最后,周旭风以茶相敬,正式拜戴思聪为老师。

今年年初,周旭风本应携自己发行的新专辑《风行千里》去拜访恩师戴思聪,但由于工作关系一直耽误,期间有过电话联系,戴老师一直叮嘱周旭风要好好把握音乐之路,没想到6月份的电话联系,成为了与戴老师的最后一次通话,在得知恩师戴老师去世,表示“不敢相信恩师离世”情绪低落的周旭风表示会尽快赶往香港,希望恩师家人保重身体。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息