腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《权力有限》 > 正文

夏刚导主旋律电影《权力有限》 献礼建党90周年

2010年07月19日02:01北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

夏刚导主旋律电影《权力有限》 献礼建党90周年

夏刚执导《权力有限》

北京晨报7月19日报道 (记者 杨莲洁)讲述新时代党建工作的主旋律电影《权力有限》将于近期开机。该片由潇湘电影集团出品,曾经执导过《大撒把》、《一半是海水,一半是火焰》的导演夏刚掌镜。马跃、何政军主演。

《权力有限》改编自深圳南山区纪委书记陈章联原著小说《权力有极》,讲述市委书记刚上任就遭遇自然灾害、搭档分歧等多重考验,并最终通过考验的故事。对于怎么拍好这个主旋律故事,导演夏刚有着自己的见解。他认为,以往观众对主旋律电影有误解,认为主旋律就是说教,但主旋律电影首先还是一部电影。“我拍这部影片,首先会尊重艺术和市场。拍老百姓喜闻乐见的电影,和主旋律本身并不矛盾。而且,这个电影的主题——新时代的党建工作,本身也与群众工作息息相关,是老百姓密切关注的问题。”

相关专题:

电影《权力有限》
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息