腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》香港办首映礼 冯小刚坦承压力大

2010年07月19日07:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影《唐山大地震》昨(18日)晚在尖沙咀举行慈善首映礼,导演冯小刚、演员徐帆张静初陆毅、李晨、小演员张子枫等均有出席,而寰亚综艺集团主席林建岳、行政总裁庄澄、英皇电影行政总裁利雅博及军民同乐活动筹委会名誉主席余锦基担任主礼嘉宾上台进行祝酒仪式,任达华则特别前来捧场。

冯小刚表示拍摄以地震为题材的电影,大家很紧张,压力特别大。《唐》中小妹妹张子枫首次演戏便担任女主角,冯小刚大赞对方聪明又善良,对每个人也非常友好,是个天生演戏的材料,问到那场对他最深刻?冯小刚说:“从第一场到最后一场都很深刻,子枫很了不起,其实一个专业演员和小朋友合作是件危险的事,因为小朋友演戏很自然,弄得大人也要自然一点才能配合。”而张子枫也不讳言拍此戏很辛苦,但就算辛苦也得要坚持,因为自己一直的愿望是做演员,提到在戏中一幕她被大石压着,那时感到可怕吗?张子枫坦言很怕,其实自己拍每段戏都很难忘,笑问她与饰演母亲的徐帆比,谁演戏比赛厉害?张子枫立刻说:妈妈肯定比我演得好。在旁的徐帆则说大家都演得好,其实自己最惨的是膝盖受伤,因为不断跑又要不断摔倒,身为丈夫的冯小刚便说:她第一天膝盖已经摔破了,但仍然要每天去摔倒,(感到心痛?)心痛啊﹗(有什么奖励吗?)这部戏的票房就是最好的奖励。

张静初之前到过北京、上海和广州等地宣传《唐山大地震》,她表示影片在广州上映时,单场已经收十万人民币票房,打破了最好成绩,坦言拍完之后个半月心情仍受影响,之后她便接拍了一出喜剧,让自己轻松一下。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息