腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

王菲奔丧祝恩师一路好走 佛经送赠戴思聪家人

2010年07月19日07:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王菲奔丧祝恩师一路好走 佛经送赠戴思聪家人

王菲未及返港见戴思聪最后一面,但会争取回港出席丧礼。

王菲奔丧祝恩师一路好走 佛经送赠戴思聪家人

黎明、王菲与戴思聪识于微时,多得恩师提携照顾。(数据图片)

王菲奔丧祝恩师一路好走 佛经送赠戴思聪家人

王菲与恩师戴思聪(资料图片)

腾讯娱乐讯 2010年7月19日 香港王菲和黎明同样师承戴思聪,两人闻得恩师病重,百忙依然坚持回港见恩师最后一面,可惜戴老师辞世,师徒阴阳相隔,伤心不已的王菲只有为恩师诵经,望他能往生极乐!

若要数戴思聪门下最得意的两位弟子,王菲、黎明当之无愧,因二人在乐坛已是呼风唤雨的天王天后,难得又不忘本,与戴老师关系甚佳。前日当两人闻得恩师病重已打算回港探望他,未料戴思聪走得突然,最终二人也未能见恩师最后一面。

佛经送赠恩师家人

王菲本打算昨天早机从北京赶来港,可惜临上机前已收到噩耗,惟有取消行程,王菲的经理人陈家瑛说:“好遗憾,戴老师走得好急,王菲赶不及回来见他的最后一面。唯一安慰是他家人说老师走得好安详,王菲好有心,为老师念经。”据知王菲虽然取消返港没有上机,不过昨日她已托人带佛经赠予戴思聪家人,祝他一路好走!陈家瑛又说:“真是想不到他走得那么快,纵使王菲明天(即今天)有演唱会记者会,她都好想回来香港见戴老师!”王菲将争取时间来港出席恩师的丧礼。而黎明也同样有心,据知他会改机票从北京返港,但至截稿前仍未联络上他。

提拔黎明免坐冷板

其实王菲与黎明跟戴思聪恩情深厚,王菲初出道时发展不算顺利,意兴阑珊的她决定远赴美国学钢琴和舞蹈,可是她到了美国却错过了入学日期,时为1992年年初一,王菲致电戴老师拜年及请教下一步该怎么做,当时戴叫王菲马上回港,表示只要在乐坛消失半年就会被人遗忘,又为她分析形势,为王菲打下强心针。王菲亦言听计从,年初三便买机票打道回港,最后凭《容易受伤的女人》走红,踏上天后之路。

至于黎明当年签约华星,可惜呆坐冷板四年,戴思聪也心急如焚,亲自把黎明推荐给宝丽金,又为黎明到车公庙许愿,最后一手将黎明与宝丽金撮合。可是因此却触怒了华星,差点儿把事件闹大,戴思聪对此愿一力承担,曾声言合约是他为黎明签的,如果要打官司,他心甘情愿为黎明坐牢,提携黎明可算义无反顾!

谢霆锋难过

昨日谢霆锋已飞内地拍戏,因档期紧迫,未来两个月都不会返港,得知戴老师逝世消息,他说:“唉,我都好难过,希望他的家人可以尽快收拾心情,节哀顺变!”而谢霆锋粉丝也在微博上载偶像与恩师的合照,照片中还有师母及初恋女友戴辛尉。而化名“火炎焱燚”的网友则在微博转载戴思聪当年上电视台节目谈及谢霆锋是自己最得意弟子的短片。一代乐坛教父逝世,但微博竟有人恶搞,在宣布死讯后6小时,即以“戴思聪”之名留言:“今天我去世了!”实在有欠尊重,而讨论区也有大批网民表示哀悼。

江欣燕为老师平反:不拜金

曾跟戴思聪学唱歌并与其大女戴蕴慧感情甚笃的江欣燕,对于戴思聪离世,深表哀痛,并扬言要为戴老师平反,指他绝不拜金,对学生相当之好!

江欣燕说:“真是好想跟老师平反,我曾经跟他学过两、三堂唱歌,戴老师好和蔼可亲,一点都不拜金,是一位好好的唱歌老师,老师到生命最后一刻,都是为乐坛付出着,不断的教学生,巨声帮有两个参赛者都是他的学生。”

江欣燕指戴蕴慧昨天早晨八点左右传短信给她,告知噩耗,但因自己身体不适,到下午才看到短信,当即第一时间回复,她说:“听到这个消息,好不安乐、好难过,希望真真(戴蕴慧昵称)坚强接受,会看一下有什么可以帮忙的,幸好昨天去见老师最后一面,跟老师牵手,跟师母聊天,叫师母不要那么伤心。我入娱乐圈第一个朋友就是他,所以好珍惜。”江欣燕坦言经历过陈鸿烈、戴老师这样突然离世,更加珍惜家人。

师徒背后的故事

黎明、王菲、陈晓东、郑嘉颖这些赫赫的名字,今天不是天王、天后,就是独当一面的歌手,他们都有一个共通点,就是曾跟戴思聪学唱歌,师承这位乐坛教父。

甘为黎明坐牢

黎明当年签约华星,可惜呆坐4年冷板凳,戴思聪也心急如焚,亲自把黎明推荐给宝丽金,又为黎明到车公庙许愿,最后一手撮合黎明与宝丽金,可惜却因此触怒华星,差点儿把事件闹大,戴思聪一力承担后果,曾表示合约是他为黎明签的,如果要打官司,他心甘情愿为黎明坐牢。

铺排王菲星途

王菲初出道时发展不算顺利,意兴阑珊的她决意远赴美国学钢琴及舞蹈,可是她抵美国后却错过入学日期,1992年初曾致电戴思聪请教,当时老师即叫王菲回港,并向她说明只要在乐坛消失半年便会遭人遗忘,又为她分析形势,王菲言听计从即于年初三买机票返港,最后凭《容易受伤的女人》踏上天后之路。

喜欢陈晓东笑脸

陈晓东16岁跟戴思聪学唱歌,在老师眼中陈晓东是个面上常挂微笑的大男孩,调皮得来甚讨人喜欢。戴老师曾透露陈晓东原名陈卓杨,陈妈妈要求他为儿子改艺名,戴老师觉得陈晓东的前途应像黎明一样,故起用“东”这个响亮名字,并有东方破晓的意思。两师徒在2000年因陈晓东前经理人梁少英而反目,后来陈晓东主动邀请老师吃饭泯恩仇。

打造谢霆锋摇滚味

戴老师曾表示谢霆锋身为谢贤与狄波拉的儿子,被界定是名人二代,玩世不恭,1996年谢霆锋以16岁之龄加入乐坛前也曾跟戴老师学艺,戴老师为他设计“三拍子节奏”课程,令反叛形象再添摇滚味,火速成为年轻人新偶像。

鼓励梅艳芳百变

已故天后梅艳芳4岁开始唱歌做演出,虽然经验丰富,但她1982年参加《第一届新秀歌唱大赛》前也跟戴老师学唱歌,当时戴老师认为梅艳芳有独特气质,建议她突破传统走百变妖媚和中性路线,结果梅艳芳出道一炮而红。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息