腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

《福布斯》最赚钱艺人名单出炉 U2乐队名列榜首

2010年07月19日10:44腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

《福布斯》最赚钱艺人名单出炉 U2乐队名列榜首

腾讯音乐讯 近日,《福布斯》杂志公布了2010年Top-Earning Musicians(最赚钱音乐家)名单,来自爱尔兰的U2乐队以8490万英镑的收入名列首位。

尽管在不久前U2乐队主唱Bono波诺)因在德国慕尼黑巡演彩排时背部受伤而被迫取消了Glastonbury音乐节的演出以及一系列美国巡演,但是U2乐队还是稳居排行榜第一位的位置。

纵观《福布斯》杂志的名单排在前十位的艺人,包括Bruce Springsteen, Madonna 以及AC/DC乐队等都是从艺25年以上的音乐家。近来大火的Lady Gaga以4050万英镑的收入也榜上有名,Coldplay(酷玩)乐队是唯一一个上榜的英国艺人,酷玩乐队一年收入3030万英镑。

《Pollstar》编辑Gary Bongiovanni(加里·邦吉欧文尼)在接受采访时说:“让人感到惊讶的是在经济衰退的今天艺人们却能保持高收入。在今天,世界上的艺人只能通过巡演开演唱会来赚钱,他们再也不能呆在家里靠收版税来赚钱了。”

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息