腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 3Dchina高峰会展 > 正文

张纪中《美猴王》下狠功夫 请来阿凡达技术团队

2010年07月19日12:05扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

3D目前可谓是在国内掀起了一股热潮,尽管专家学者一直呼吁为中国3D降温,仍挡不住国内导演的热情。昨晚,“2010年3D中国高峰会展”在北京落幕,在历时两天的峰会上,来自美国的《阿凡达》视觉效果总监恰克·科米斯奇 (Chuck Comisky)为中国观众现场开设了大师讲堂,深入浅出地讲解了3D电影的拍摄原理,受到中国导演们的热捧。

恰克·科米斯奇在接受采访时表示,接下来他将协助卡梅隆完成3D版《泰坦尼克号》的制作,要想达到卡梅隆想要的效果,一分钟大概要花费4万—10万美金,3D版《泰坦尼克号》绝对将达到和《阿凡达》一样的3D标准。恰克·科米斯奇近期应徐克的《龙门飞甲》之邀,为剧组进行了3D拍摄指导。而此前表示要拍摄3D电影《美猴王》的张纪中,此次也是带着十二分的诚意前来参加峰会。会上,张纪中与峰会创始人——3D China Ltd总裁白强、《阿凡达》动作男主演Reuben Langdon达成共识,三方将在张纪中的新3D大片《美猴王》中开展合作。张纪中导演表示,这部片子计划投资3亿美元,是他近期内最为看重的事情。为了使世界观众能够接受和认可这部电影,他要下很大的工夫。而3D China Ltd总裁白强则表示,他们主要为这部片子提供阿凡达技术团队和海外融资,他认为这是中国电影走向世界关键的一步,并期待《美猴王》成为中国的《阿凡达》。

(扬子晚报)

相关专题:

3Dchina高峰会展
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息