腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

郑秀文挥别忧郁 发行福音专辑

2010年07月19日14:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

主持人 珠珠:有很多媒体说,这首歌曲是表达了Sammi一种肺腑之情吧?

郑秀文:对,因为这首歌跟我合唱就是另外一个音乐人,叫陈焕仁,他当初非常鼓励我自己填词。但是一向以来我参与创作的部分很少,因为我不懂得。但是后来经他的鼓励,我就拿起笔来把我自己的感受写下来,写了一封很长的,两三页的纸给他,对爱情有什么看法,对爱这个词有什么看法,没想到他后来把80%的内容都放进歌里面,所以这首歌是我跟他合作的一首歌。因为我一向以来对文字有非常大的敏锐,然后我对文字也非常有兴趣,未来如果有机会我还是愿意多做一些这方面的尝试。

主持人 珠珠:陈焕仁也是你演唱会的一个表演嘉宾,昨天他有没有带给你什么惊喜?

郑秀文:他在台上的那种能量,而且他本身的嗓子就非常吸引人,我们香港很久我也没有听见那么好听的声音,所以几乎每个演唱会也邀请他来当嘉宾,因为我真的很想更多的观众认识这么好听的嗓子。而且他的创作部分也很棒,这张福音专辑里面《罪与罚》、《一步一步爱》都是他的作品,我觉得非常棒。

主持人 珠珠:在私底下应该也是很好的朋友吧,其实我觉得Sammi之前可能经历了身体的原因有一段的时间的离开,因为应该会有很多的朋友在身边支持你,那段时间因为我们对你的了解特别少,有没有一些人和一些事是让你特别感动的,在那段时间当中。

郑秀文:我想所有的朋友给我空间去处理我自己的身体,我觉得这个空间已经非常难能可贵了,不会一直的追逐我,逼着我问发生什么事情了。偶尔也打打电话,问问我的状况就是这样,很轻松的。但是我必须感谢我的家人和跟我一起工作的伙伴,因为他们给我的耐心真的很多,因为当时我生病了,情绪也不太好,常常不能上班,有的时间临时又推工作,我想别影响到他们,但是他们一直很保护我,就安静的在我旁边给我支持。我现在回想起来这种温暖跟这种爱也是不容易的,这种持续的爱,执著的爱,所以在这里还是非常感谢我的同事和家人。

主持人 珠珠:刚刚看到Sammi在自己的同事在那边开玩笑,看到你非常开心,应该现在身体已经很健康了。

郑秀文:已经完全好起来了,忧郁的情况已经好起来了,要不然真的没有能力把我的故事分开、分享,把它变成一种很正面的力量。

主持人 珠珠:现在复出之后,在各地开演唱会想不想通过我们腾讯的平台对自己的粉丝说一些什么?

郑秀文:各位粉丝,这个就是我最近推出的大碟,其实我真的非常感谢无论在我过去的作品,还是我生病的时候,在我没有作品推出的时候你们还是继续的支持我,昨天我看到你们那种热情真的让我非常感动,我会继续努力,做更多好的音乐给你们听。

主持人 珠珠:我觉得虽然Sammi可能有一段很小时间的告别我们,但是留给我们有很多东西,因为我记得96年的时间,《值得》这首歌曲就在中国非常轰动,我大学四年到现在,你可以现在拨我的电话看一看,我的铃声就是值得,一直用了到现在有四年的时间了。其实现在我觉得Sammi推出了自己一本自传,名字还是叫《值得》跟这首歌曲有关系吗?

郑秀文:跟这首歌的内容没什么关系,但是跟这首歌的歌名有点关系,因为我取这个名字就是希望买这本书的朋友觉得值得,我经过三年的忧郁,认识这个宗教的信仰我觉得一切也非常值得,也经历了一场大病,在我整个生命当中我也觉得非常值得,所以这个书名有三重原因在里面。

主持人 珠珠:这本书当中的内容都是这几年Sammi经历的一些故事。

郑秀文:就是我非常切身的一些经历,有血有肉的一些经历,怎样会生病,生病当时的状态,我的心灵状态,我的身体状态是怎么样的,后来我是怎样走出来的,走样从基督教里面让我找到里面,也让我有一个重生的安全,里面有详细的写出来。 怎么说呢,这本书把我内在的部分很完全的打开,让一些人了解我更多。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息