腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

郑秀文挥别忧郁 发行福音专辑

2010年07月19日14:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

主持人 珠珠:我一定要亲自去读一下这本书。其实我觉得很多明星都希望把自己最好最美的一面展示给大家,可能有一些自己生病这些事就不愿意跟大家分享,你为什么会决定把这个经历跟大家一起分享?

郑秀文:就是到去年,当我病完全好起来的时候,我那个时候有一种很大的使命感一直推动着我,说你一定要把自己的经历写下来公开,让更多的人得到帮助,也从我的故事里面找到一些启发。我想这个也是上帝的意思吧,其实当初我要写这本书的时候,自己也有很大的挣扎,因为要打开自己生病的记忆真的不容易,尤其是我一向以来非常介意人家知道我有忧郁症。忧郁症这三个字在我生病当中就好像一个不能触碰的字,我一想起我就害怕,就有一种恐惧。但是去年我这个恐惧就没有了,我就决定要公开,把这个最不好的经历变成一种最美好的祝福,所以当我觉得真正要写的时候,反而内在有一种释放的感觉。写完之后就好像整个忧郁症就真正划上句号了,我想写这本书也是我治疗其中的一个部分。

主持人 珠珠:在我跟你谈话之前,我还特别紧张,我到底要不要提忧郁症这三个字,但是我听见你后来一直在提,我相信你真正是走出来了,这本书相信也可以给很多人力量,让那些正在经历或者说已经经历过这种病魔的朋友能够尽快的走出来。

郑秀文:尤其是对我这种宗教的信仰有更多的了解和认识。

主持人 珠珠:其实很多人都会说香港有两位百变天后,一个是郑秀文,还有一个就是王菲,也非常巧,你开演唱会,她在10月份的时候也开演唱会。对于她6年之后的一个复出有没有一个期待?

郑秀文:我当然有,尤其是爱她的人也有非常大的期待,而且对她以前一些经典的作品一定很想现场再听到,所以我觉得这次开演唱会对很多人都是非常有福气,也非常期待的事情,尤其是她的造型我也挺期待。

主持人 珠珠:会不会现场去看?

郑秀文:有机会我真的想,真的挺期待的。其实就好像一个共同回忆。

主持人 珠珠:我觉得有时间可以看一看,就像这次来到上海,上海有一个盛事世博会,Sammi在开演唱会之余有没有抽时间去看一下。

郑秀文:没有时间,这两天的工作也很忙,我们香港电视台也一直有播,一直介绍世博会,我会觉得里面的内容好丰富。

主持人 珠珠:有没有自己特别想去逛一下的展馆,因为现在有很多的宣传,有的馆像沙特馆什么的,一天要排9个小时的队才能进去。

郑秀文:时间太长了吧,但是如果真的那么长,我们一定会支持中国馆。

主持人 珠珠:下次来上海记得要告诉我,我带你去看,不用排队。现在因为也有香港馆,你一直在香港,你觉得香港有没有一些它的文化、美食、科技各个领域有没有最能展现给全世界的?

郑秀文:我想香港的夜生活,比如说小吃跟上海夜市差不多。

主持人 珠珠:有,但是我觉得不太一样,上海现在这个季节都吃小龙虾,但是香港是茶餐厅特别多。

郑秀文:对,所以你们去香港一定去尝尝我们的茶餐厅,还有去看香港的夜景那么出名。

主持人 珠珠:最后一个问题,Sammi现在又重新回到我们的身边,在忙着录新专辑做准备开演唱会,之后会不会有一些电视电影的作品?

郑秀文:今天我时间会比较紧,电影就在明年吧。

主持人 珠珠:我是你忠实的影迷。

郑秀文:谢谢。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息