腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

《出水芙蓉》口碑强劲 《大话西游》悄然再现

2010年07月19日14:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《出水芙蓉》口碑强劲 《大话西游》悄然再现

《出水芙蓉》(陶虹版 钟欣桐版)电影海报

《出水芙蓉》口碑强劲 《大话西游》悄然再现

《大话西游》电影海报

近期上映的刘镇伟亲历之作《出水芙蓉》一亮相银幕,就引来观众热议,网友们在各大影评网站奋笔疾书、可谓不吐不快,令该片口碑一路走高,后势强劲。而与刘镇伟当年盖世之作《大话西游》相比,该片很多地方竟是同《大话西游》如出一辙,就连荧幕慢热的现象,也惊人的相似。有网友评论说,《大话西游》现象悄然再现,刘镇伟导演这种有感情线的“无厘头”经典影片,《出水芙蓉》将有幸加冕。

罗骄VS紫霞仙子

《出水芙蓉》中女主角罗娇,对爱情相当执着,就是“一生一世”这四个字,令她刻骨铭心、信守承诺,哪怕追到悬崖,也要把这一生一世的爱情追回来,绝不善罢甘休。而与之相似的《大话西游》的紫霞仙子,又何尝不是一根筋,在牛魔王的威逼利诱之下仍不放弃,苦苦等待他的至尊宝驾着七彩祥云来迎娶她。那份执着、那份痴情、那份忠贞,可歌可泣、令人敬佩。

郭志远VS至尊宝

《出水芙蓉》中的郭志远为人虚伪、花心,直到他被罗娇绑架到长洲岛,就在他救起阿娇的那一刻,就在他蹭掉拖鞋的那一秒,明白了真爱是什么,懂得了做人的真谛。《大话西游》的至尊宝也是如此。开始不懂得珍惜,用虚情假意编造爱的谎言,直到他的心脏告诉他,那个女孩留下了一滴眼泪时,他才深切体会到紫霞仙子为爱付出一切的勇气和坚贞不渝的信念,恍然大悟,原来真的有一段感情放在他面前,不懂珍惜,最后追悔莫及啊。

方力申、阿娇VS周星驰、朱茵

方力申和阿娇在《出水芙蓉》当中,真是一对相当登对的“碧人儿”,戏里戏外都有情。难怪刘镇伟导演在媒体面前也毫不遮掩,爆料当时两人的恋情:“我就觉得很奇怪,这两个人怎么那么有感觉,方力申看阿娇的眼神,肯定不是一般关系能够演出来的,就像周星驰跟朱茵当年演《大话西游》一模一样,两个人的那种感觉,互相交流的眼神,我一看就知道,肯定有问题,哈哈。”不过,令导演遗憾的是,这两对荧幕内外的情侣,最终都无缘相守,再见亦是朋友了。

“一生一世”爱情 VS“一万年”爱情

其实《出水芙蓉》和《大话西游》都向观众中传达了一种很重要的情感,那就是珍惜。且看这两部片的经典台词,就可见一斑了。《出水芙蓉》中,阿娇最后比赛时,跳入水中,奋力赢取比赛,隐约中听到了她的母亲的一句忠告:“要珍惜你所拥有的,不要随手就扔,这个世界可以很美的。”实际上就是要告诉她,珍惜一点一滴的情感,组合在一起就是一生一世。《大话西游》中最经典最震撼的台词也是关于珍惜的:“曾经有一段真挚的感情摆在我面前我没有珍惜,等到失去时才后悔莫及。人生最悲哀的事情莫过于此。如果上天能再给我一次重来的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果要在这段感情前加个期限,我希望是一万年!

不少著名影评人和媒体人称:“也许刘镇伟导演的片子,真的不是看一遍就能体会的,像《出水芙蓉》这部影片,包含了许多更丰富的含义。”只有心灵纯净相信爱情的人,才能体会这返璞归真的情谊,就像《大话西游》,当时也没有太多的热评和口碑,直到几年后,人们再来细细体味,才被这份惊天动地的真爱所感动,好评如潮奉为经典。而如今的《出水芙蓉》也有此趋势,不过,几年后的碟片效果一定没有影院的拷贝来的逼真,趁现在热映中,还是到影院一饱眼福,别到时候追悔莫及啦!

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息