腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

《出水芙蓉》集经典片之大成 刘式喜剧青出于蓝

2010年07月19日14:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《出水芙蓉》集经典片之大成 刘式喜剧青出于蓝

冯德伦男扮女装参赛

《出水芙蓉》集经典片之大成 刘式喜剧青出于蓝

阿娇超女复仇

《出水芙蓉》集经典片之大成 刘式喜剧青出于蓝

阿娇方力申似卧虎藏龙 飞檐走壁

腾讯娱乐讯 提起《出水芙蓉》(陶虹版 钟欣桐版),很多人会想到美国同名影片,里面的经典桥段令人记忆犹新。而由香港导演刘镇伟亲历执导并于近段时间在全国各大影院热映的《出水芙蓉》,却处处透着一种“刘式喜剧”的文化,集合老版《出水芙蓉》、李安的《卧虎藏龙》等经典影片之大成,加之刘镇伟特有的“无厘头”元素,让这部新的《出水芙蓉》富有更多奇想、搞笑以及更深层次的社会意义,让人在欢乐之余,有不同的感悟,正所谓“笑中带泪、泪中有悟”。

新旧版本《出水芙蓉》“笑”果如出一辙

看过美国版的《出水芙蓉》,大概每一个人都不会忘记男主角史蒂夫。为了寻回心爱的人,他千方百计进入了那所女子学院,成为学院里唯一的男学生。在学院里,除了绞尽脑汁向心上人解释,重获芳心,小有名气的史蒂夫自然也成为了姑娘们的焦点,同她们一起上演了一出又一出的闹剧,包括自己穿上芭蕾舞装、戴上女人文胸等桥段,都让人忍俊不禁,笑的合不拢嘴。而在刘镇伟的《出水芙蓉》里,同样笑点频出,尤其是冯德伦男扮女装,也穿着女装泳衣混进“长洲岛女子游泳队”的桥段,创意显然借鉴了美国的同名经典影片。但是对于八零后的观众来说,他们看了这部香港制造的《出水芙蓉》,仍然能沉浸在笑声中,捧腹不止,欲罢不能,也是刘镇伟的“无厘头”本事。

阿娇方力申恶搞《卧虎藏龙》经典桥段

阿娇方力申在《出水芙蓉》中,穿上古装,两人轻功了得,飞天入地,此桥段不得不让人联想起《卧虎藏龙》的经典桥段,刘镇伟奇思妙想,插入看似不太合乎逻辑的片段,实则为了突出两位欢喜冤家的喜剧效果,以及后来两人大海中奋力逃命的相知相惜的情愫缘起。

“阿娇复仇”比《非常完美》先行一步

少女遭男友劈腿势要报仇的桥段在爱情喜剧片里屡试不爽,去年反响不俗的《非常完美》事实上走的也是这个路数。其实,当章子怡成为“情癫公主”的时候,《出水芙蓉》早几年就想到了这个创意,让阿娇早早成了一个“野蛮友”式的复仇女神。刘镇伟导演还特别添加了自己对爱情的理解,那就是阿娇报仇之后,其实不只是出一时之气,不是为占有欲,而是为了“一生一世”的返璞归真的爱情观。即便是“公主复仇记”,也要让观众觉得此仇未报同样是君子,并且提倡“环保爱情”的观点,要懂得珍惜,其实世界很美好。相信这些都是这部影片所要传达给观众非常积极励志的一面,笑中有泪,值得您到影院一看,此时的共鸣只有看了的人才能体会。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息