腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花仙子”与“花儿朵朵”不是好搭档

2010年07月19日15:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花仙子”与“花儿朵朵”不是好搭档

莫龙丹

雷人、娱乐大众是选秀节目一以贯之的风格,看多了,招数路数观众都了然于胸,不太容易被打动了,此前“九阳营养王 花儿朵朵”出尽百宝也不过是那么回事,虽然人气是挺高的,但是观众的雷点也跟着涨高了,所以“花儿朵朵”现在不打算雷人了。

他们打算恶心人。

十强排位赛赛制出来了,会选一个周冠军出来——说句粗话,这真是脱裤子放屁多此一举,不明白有什么必要,难道是为了给选手一个YY的空间?让她们得以自我安慰:没关系,咱不是总冠军,周冠军好歹也是冠军嘛。这倒也罢了,让人起鸡皮疙瘩的是,他们给周冠军的称号——花仙子。

尽管顶着一身的鸡皮疙瘩,但我还是下意识地很必然地想起了小时候钟爱的那部动画片,花仙子露露带着一只猫一只狗跟坏人PK到底,最后终于找到了象征幸福的七色花。花仙子、七色花都很美好,但是跟其他童话的元素一样,它们也必须在童话的环境下才能熠熠生辉,而“花儿朵朵”——能让我们想到什么?毒舌的评委,打了鸡血一样的主持,大浓妆的卖弄风情的选手,幕后推手,内定,主办方、合作方、赞助商背后的利益均衡、私下交易……七色花的花瓣就算有再生功能,恐怕也满足不了这么多人这么强烈的欲望,把“花仙子”用在这个地方,我只闻到一股分猪肉的腥味,尽管我已不当愤青好多年,还是抑制不住骂人的冲动:你丫不恶心人能死不?能不?

骂归骂,我也知道,不搞怪的选秀节目不叫选秀节目,他们没把菜花甜妈叫做睡美人,把蝴蝶姐姐叫做灰姑娘,已经算厚道了。从这一个称号,也多多少少可以看出选手的真性情来,比如代悦就冲口而出“不能接受”,理由是“这个称号我驾驭不了”,当李杨路预测“人气王”代悦有可能荣膺本周的周冠军,揽下“花仙子”的称号时,代悦气急败坏地说“谁叫我花仙子,我死给你们看”。这一番话让我对以前都不太待见的她有了些好感,当然会讨巧的选手也是有的,像滕偲玙李杨璐,她们告诉大家的是,她们更看重“花仙子”内在的素质,爱心、亲和力、人格魅力才是她们心目中“花仙子”要具备的。滕偲玙还说,她认为每一个选手都可以是一个“花仙子”,“我们每一个都有自己独特的地方。”很官方,很会讨人喜欢。但是只让我觉得不耐烦。再后来,得到这个称号的是——莫龙丹,这简直让我感到毛骨悚然。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息