腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

庞龙再添新身份 亲自执导《我一定会来》MV(图)

2010年07月19日15:31腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

庞龙再添新身份 亲自执导《我一定会来》MV(图)

庞龙、于大伟

由庞龙联合其在庞龙专家班的弟子于大伟共同演唱的歌曲《我一定会来》,作为上个月发行的《庞龙专家班创作演唱作品II》中的主打歌曲,正在全国各大电台强力播放,并获得一致好评。近日,这首歌的MV也在全国各大电视台频频播出,而有细心的观众则在这支MV中发现了一个庞龙在庞教授之外的又一重新身份:原来,他竟然是这支MV的导演!

被人一眼看穿,庞龙还觉得颇有点不好意思,对记者说:“其实这也只是我的一次尝试,希望大家对我的这篇导演处女作还能满意!”

庞龙这几年虽然大大减少了在媒体及公众面前主动曝光的机会,但每一次的亮相,都能在乐坛引起特别关注,甚至掀起轩然大波,譬如四年前,他宣布出任沈阳音乐学院庞龙专家班终身教授时,就曾让很多人大跌眼镜,怎么也想不通一个流行歌手居然成了国家重点专业艺术院校的教授!当时很多人以为他是在炒作,或者是玩票,庞龙什么也不说,四年之后,再次亮相,居然已经将首届本科生顺利培养毕业送出校门,并将其中的5个学生变成了唱片公司签约职业音乐人,还一下子出了两张《庞龙专家班创作演唱作品》专辑,并在市场上及业内都获得了一致掌声。而这一次再次跨行,从歌手到教授再到导演,庞龙又是出于一个什么样的动机呢,又想玩出多大的动作呢?

庞龙的回答却很谦虚,他说,这次之所以会出任《我一定会来》的MV导演,也是一个意外。因为《我一定会来》是6月份推出的《庞龙专家班创作演唱作品II》的主打歌曲,同时也是这张专辑的点题歌曲,所以庞龙特别希望这支MV能传达出他所做的这两张《庞龙专家班班创作演唱作品》专辑中所包含的音乐精神。“我们这首歌想要表达的就是,虽然现在整个做音乐的世道非常不好,整个乐坛也有这样那样的风气打击了很多真正音乐人的信心,但我们还是能看到,音乐就像一粒顽强的种子,在社会的各个角落滋生蔓延,仍然还有很多热爱音乐的人,时刻听众着音乐的召唤并准备行动,就像当年我们开办庞龙专家班,虽然是一个全新的事物,但仍然吸引了不少爱音乐的好青年来前来报名考试。所以这只MV,我就想拍出那种在音乐的一声令下,我们整齐集合,虽千万人吾往矣的气概。”

庞龙本来也请了著名的MV导演谢宜珊来为这首作品掌镜,但对于这样一首旨在传达庞龙专家班音乐精神的作品,庞龙显然更知道它应该拍些什么,怎么去拍。于是他提出,整支MV不找专业的演员,全部由庞龙专家班自己的学生来出演MV中的各个角色,他们在社会中担任着各种不同的职务身份,但在音乐的感召下,从城市的各个角落涌到庞龙专家班来,就在沈阳音乐学院庞龙专家班的教学顶楼下,在这块音乐的阵地,共同上演一出音乐大戏。

当庞龙把这个创意讲给谢宜珊导演听,谢导演大为感动,说:“看得出你为了这批学生,这个专家班,真是煞费苦心。既如此,不如我们来联合导演这支MV,我从技术上把关,而你从内容上把关。”庞龙欣然应允,于是便有了这支由庞龙出任创意,并由二人联合执导的MV作品。

这次MV的拍摄也让庞龙大大过了一把手执导筒,指挥大军的瘾,问到庞龙,给学生当导演跟学生当老师有什么不同?庞龙说:“好像还真没什么大的不同,我们平时上课用的互动教学体系,其实也就跟这样,谢导演也是我们长期合作的老伙伴了,有他押阵,我们完全就跟平时一样!”

但同时庞龙也表示,这次《我一定会来》只是一次主题性的尝试,至于会不会从此就真的转行做起庞导演,庞龙表示,有兴趣,但也还要看具体的机会。

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息