腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》南下广州 观众打出“唐山挺你”

2010年07月19日13:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 7月16日晚,《唐山大地震》主创在结束了广州新闻发布会之后,奔赴中山纪念礼礼堂,举行2000多观众的映后见面仪式,结结实实地感受到了南方影迷的热情。隶属于中影南方电影新干线的广州中山纪念堂2000多张首映票在3天内抢购一空,票房总成绩超10万元,这一成绩刷新了中国电影市场单场票房的新纪录.冯小刚导演当场获得了身在广州的唐山人的致敬,徐帆的表演也获得了一致赞赏,张国强李晨则“遭遇’了粉丝“求拥抱”。 广州观众的热烈反应,令主创都倍感温暖,在见面会上不停地说“谢谢”。

单场10万元创票房新纪录冯小刚获广州当地唐山人致敬

广东一直是中国电影票房的重镇,业内人士表示获得广州观众的肯定,就等于获得了广东观众的肯定。当电影尾声处王菲演唱的《心经》响起,字幕打出“导演冯小刚”时,中山纪念堂2000多名观众集体爆发热烈掌声。正是在这次对普通观众售票的放映中,《唐山大地震》的单场票房大破10万元,诞生了中国电影最新的单场票房纪录。当各位主创陆续登台时,现场观众顿时沸腾,纷纷起立鼓掌致敬。冯小刚导演在看到这个场景时,都忍不住说“大家可以坐下来,别都站着。”

一位来自唐山的观众激动地表示,“我要代表所有身在广州的唐山人,向冯小刚导演表示感谢,你拍得太好了,看得我眼泪‘洼洼地掉’(唐山方言)!”陪伴他的妻子也站起来声音颤抖地说,“非常感谢冯小刚导演,你以前能让所有平凡人在看你的电影时获得乐趣,现在是收获感动。”而她话锋一转的表达更让全场开心大笑,她说“在场的四位男士都是我很喜欢的(冯小刚、李晨、张国强、陆毅),谢谢你们创作了这么好的一部电影。”一位“猛男”在接过话筒后丝毫不避忌地表示自己哭掉了一包纸巾。现场更有观众打出“唐山 挺你”的标语,令人动人。

徐帆表演获激赏感动“同龄”母亲

在众多的观众发言中,冯小刚导演和徐帆两夫妻经常被影迷提及。一位年轻的女孩略带哭腔地特别感谢了徐帆,“你演的太好了,让我想到自己的妈妈,你刻画的母亲角色真的非常伟大。”而一位年龄近60的女性情绪激动地表示“我与徐帆在片中的角色年龄相仿,我也是个母亲,非常理解家长与孩子之间存在隔阂。但我想对孩子说,‘妈妈什么时候都是爱你的。’这部电影非常有人性,每一个妈妈都不容易,特别是生离死别的时候。虽然我不会用电脑,但我打算今晚学习一下,要上网告诉身边每一个母亲都去看这部电影。”徐帆老师在听到这位女士的动情表达后,特别感谢她并表示,“我想你等你的孩子做了妈妈后肯定会理解你的。”

张国强李晨遇影迷“求拥抱”

在《唐山大地震》的广州映后见面上,主创们见识到了南方影迷的热情。有冯小刚导演的粉丝举手要求签名,有观众大叫“徐帆说两句”,有观众喊着“张静初真漂亮”。最有意思的是一个张国强的粉丝,她情绪激动地说“冯导,你的电影让我太感动了。我很想抱一下片中的爸爸(张国强饰演)。”当被问及为何时,她表示“电影中,爸爸可以在地震时拉住妈妈的手,那是一种爱的力量。”这位女影迷说的时候眼泛泪花,张国强看后径直走向她,给了一个充满爱意的拥抱。李晨的粉丝则略显腼腆,只是要求握手,理由是“李晨是一个孝顺的孩子。”但冯小刚导演笑说,“我们还是把握手升级为拥抱吧。”于是李晨也给了粉丝一个结实的拥抱。

看到2000多粉丝的热情反馈,连日来旅途劳顿的《唐山大地震》主创都倍感安慰。当冯小刚导演以粤语“得不得”询问大家观感时,现场观众以响亮的“得”来回应。据悉,由唐山广播电视传媒有限公司、中国电影集团公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、上海电影(集团)有限公司、浙江影视(集团)有限公司、寰亚电影有限公司、英皇影业有限公司联合出品的《唐山大地震》将于7月22日全面上映。在结束广州站的宣传活动后,全体主创还将继续南下,前往香港进行宣传。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息