腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视综述:夏季荧屏新剧参战 表现抢眼

2010年07月19日18:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视综述:夏季荧屏新剧参战 表现抢眼

7月11日- 7月17日 有线电视台剧集收视排行

在诸多剧集停播休战一周后,本周的美国夏季荧屏正式进入大战阶段。一周内有多达六部剧集开播,而且其中不少都极其强悍,收视排行榜再次进行大洗牌。

然而毫无悬念的,HBO的《真爱如血》(True Blood) 依然排在头名,甚至成绩比两周前的上一集还有所提高,18到49收视率上升了0.2,比起其它剧集来,优势还是相当明显。吸血鬼片都爱拉狼人一起玩,而《真爱如血》(True Blood) 接下来很可能会出现豹人,不知道这样新奇的剧情对收视率的刺激大不大。

排在第二的还是USA的《火线警告》(Burn Notice),它成绩的提高那是更为明显,18到49收视率从1.5上升到1.8,总收视人数也多了40多万,看来短暂停播反而能激起观众的观看欲望。

接下来就是本周榜单中映入我们眼帘的第一部新剧了,TNT的《妙探双姝》(Rissoli & Isles)。这是今年夏天TNT非常看重的一部新剧,它由Angie Harmon (Law & Order) 和Sasha Alexander (NCIS) 这两位早已非常出名的演员出演,并且由畅销小说改编,还被放在了TNT的夏季之王The Closer之后播出,可见其受重视程度。而《妙探双姝》(Rissoli & Isles) 也确实没有让人失望,首播不仅收视率达到了1.6超过了前导的《罪案终结》(The Closer),并且其收视人数多达惊人的760万,成为了有线台历史上插播广告剧集中所拥有最多观众的首播集。从首播来看,两位主演果然是不负众望表现出色,剧情虽然不算严谨但是对角色的塑造是颇为成功的,尤其和《罪案终结》(The Closer) 搭档想必是能笼络一大批口味相同的观众。

说到华丽回归的《罪案终结》(The Closer) 呢,虽然本周它的季首播在有线台收视排行榜上也只有第六,但是它的总收视人数还是相当惊人的,770万的成绩是冠绝夏季剧市场,而且和搭档《妙探双姝》(Rissoli & Isles)一起,甩出其它剧集几个身位的优势。老甜甜这次的回归比去年首播集多了7%的观众,这都第六季了,而观众们显然还依然没腻呢。

紧接着《妙探双姝》(Rissoli & Isles) 的是USA双雄的另一部,《欲海医心》(Royal Pains)。该剧倒是比两周前的上一集成绩略有下降,收视率不变,收视人数有些微减少,不过总体来说还是表现相当稳定的。

不过看着如今的榜单,再把《火线警告》(Burn Notice) 和《欲海医心》(Royal Pains)说成USA双雄显然不大合适了,因为有着强悍原创剧本领的USA如今又多了好几部成绩非常好的剧集。本周排在第五的就是备受瞩目的新剧《谍影迷情》(Covert Affairs)。这部以美女菜鸟间谍为主角的新剧其75分钟的首播集得到了1.6的收视率和将近500万的总收视人数,表现非常抢眼。而且其18到49的总人数达到了210万,成为了今年最佳。如今越来越多能干的美女占领了我们的屏幕,真是看地人眼花缭乱。

同样也是停播了一周后回归的《明星伙伴》(Entourage)和《大器晚成》(Hung)这两部HBO的热门剧本周也是成绩略有提高。其中《大器晚成》(Hung)的18到49收视率还提高了0.1,不过如今夏季竞争愈发激烈,确实很难有所突破。

接下去还是USA的回归剧,《妙警贼探》(White Collar)。本剧也算是被寄予厚望的热门剧集,单看其1.2的收视率和400多万的收视人数虽然比不过前几部USA剧集,但是也算是很不错了。不过比起它上一季的成绩,差距可是不小啊。在收视人数方面《妙警贼探》(White Collar) 足比其上季首播少了20%,而今年上半年上季季中首播的收视率更是高达2.12,如此比较来看,这个开局可不算很妙,不知接下来能否有所进步。

然后还是来自ABC Family的《美国青少年的秘密生活》(Secret Life of the American Teenager),成绩相当稳定,总收视人数还有小幅上升。同样Bravo的《首席厨师》(Top Chef)也保持稳定,对Bravo这样小众的台来说,这个成绩已经很难得了。

排在第12的依然是USA,已进入第五季的《灵异妙探》(Psych)本周首播,观众人数比去年下降了差不多9%。

没有进入前12名的剧集中,大部分剧集成绩都很稳定,SyFy本周倒也是新开播了几部剧集,不过比起其它有线电视台来,成绩还是不甚理想。

(文/mac)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息