腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

蔡依林再遭网友炮轰 挑剔专辑名称其“菜英文”

2010年07月19日17:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

蔡依林再遭网友炮轰 挑剔专辑名称其“菜英文”

4月27日,亚洲小天后蔡依林出席在台北举行的上海世博会台湾馆主题曲发布会。她演唱的上海世博会台湾馆主题曲《台湾心跳声》,将引领走进台湾馆的参观者聆听和感受“台湾心跳声”。 中新社发 罗钦文 摄

中新网7月19日电 蔡依林近日发新唱片英语再度被轰,网友为她扣上“菜英文”的帽子。

《联合早报》消息,蔡依林8月3日发片,新专辑日前也正式定名为《蔡依林vogueing同名专辑》,不料网友挑剔拼法多了“e”,又想扣她“菜英文”的帽子。华纳唱片表示:“这个字是‘vogue’加上‘ing’,强调进行式,是个特别的巧思,不是拼错。”

蔡依林从小英文成绩超好,就读高中时参加“MTV新声卡位战”歌唱比赛,选唱惠特尼·休斯顿的《Greatest Love of All》获冠军,发音还让不少人误以为她在国外生活过,之后她更以第一名的成绩考试进入台湾辅大外文系。

不过进演艺圈后,“外文系”背景反而让她常挨轰,之前她出版英文书,将“劈腿”翻为“have/has the third person”,就曾被挑剔是台式英文。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息